Suara.com - Menjelang gelaran Jakarta Fashion & Food Festival 2019 atau JFFF 2019 yang berlangsung pada 7 Agustus sampai 8 September 2019 nanti, penyelenggara mencoba mencari bakat-bakat baru di bidang industri fesyen melalui rangkaian acara bertajuk Next Young Promising Designer (NYPD).
Bakat baru lulusan NYPD tersebut nantinya diharapkan mampu menjalankan bisnis fesyen sambil tidak melupakan akar budaya negara melalui penggunaan beragam kain Nusantara.
Bekerja sama dengan Cita Tenun Indonesia, NYPD tahun ini mengangkat tema berjudul "Embracing Hand Woven The Indonesian Heritage".
"NYPD yang tahun ini menginjak penyelenggaraan yang keenam, kembali mendapatkan sambutan hangat dari para calon desainer mode yang kebanyakan berasal dari mahasiswa sekolah mode. Para peserta diminta membuat konsep busana ready to wear menggunakan kain tenun khas Indonesia," kata Deputy Chairman JFFF, Cut Meutia.
Konsep tersebut, lanjut Meutia, akan diterjemahkan ke dalam enam sketsa desain beserta dengan penjelasannya. Desain harus memenuhi komposisi 70 persen kain tenun dan 30 persen pelengkap lainnya.
Dari hasil seleksi, para dewan juri yang terdiri dari Nina Nikicio (Fashion Designer), Chossy Latu (Fashion Designer), Ria Lirungan (Editor In Chief Harper’s Bazaar Indonesia), Dhanny Dahlan (Perwakilan Cita Tenun Indonesia), dan Denden Sulaksana (Fashion Committee JFFF), telah memilih 10 orang finalis.
Beberapa di antaranya adalah Andy A. Raitama, Astrid Jenifer, Bianca Larasati, dan Ghassani Sabrina.
Pengumuman pemenang NYPD hasil seleksi dari dewan juri akan diumumkan dalam acara opening fashion show JFFF 2019, yang berlangsung di Ballroom Harris Hotel & Conventions Kelapa Gading pada 15 Agustus 2019 nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Sering Impulsif Saat Ramadan? Psikolog Sarankan Jeda Sebelum Bereaksi
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak