Suara.com - 6 Tahun Bisnis Fashion, Kenapa Zaskia Adya Mecca Baru Bikin Fashion Show?
Aktris Zaskia Adya Mecca merupakan salah satu pelopor ikon hijab Indonesia. Menyadari saat belasan tahun lalu busana hijab masih jarang, Zaskia pun menjajal bisnis modest wear enam tahun lalu.
Hingga saat ini brand fashion Zaskia Adya Mecca masih bertahan di industri fashion. Namun sayangnya, setelah brand-brand hijab dan desainer modest wear tumbuh, istri Hanung Bramantyo ini belum pernah menggelar fashion show. Apa alasan Zaskia?
"Karena aku merasa aku ini bukan desainer, hanya saja punya toko baju, kita menjual baju. Sebab ketika dibilang desainer anggapannya haruslah orang-orang yang mengerti desain, bisa membuat pola atau bisa gambar. Sementara aku ini nggak bisa," ucap Zaskia saat ditemui Suara.com usai konferensi pers ISEF 2019 di JCC Senayan Jakarta, Kamis (14/11/2019).
Setelah bertahan selama enam tahun tidak menggelar fashion show, Zaskia bersama brand-nya, Meccanism akhirnya terlibat dalam sebuah pagelaran fashion.
"Terus terang aku dan kak Tasya sama sekali nggak paham soal itu dan lain-lain. Sampai sekarang kalau ditanya soal jenis kain aku belum tau, paling taunya hanya sedikit. Jadi aku bilang sama kak Tasya, Meccanism itu nggak usah ikut fashion show karena kita bukan desainer. Aku juga nggak tahu apa yang mesti aku bikin. Takut nge-drop, kalah sama yang lain keren-keren, yang ada nanti jomplang karena kita begitu-begitu aja. Baju yang kita bikin itu dailyware banget. Cuma karena kita sudah berjalan 6 tahun, Alhamdulillah dipercaya costumer, kak Tasya yang memaksa aku untuk ikut fashion show ini," sambungnya.
Pada kesempatan yang sama Tasya Nur Medina, kaka dari Zaskia mengatakan, bahwa dalam mengelola usaha, pemilik harus menunjukkan eksistensinya.
"Memang semestinya kalau kita punya usaha harus ada eksistensi yang harus dijaga. Salah satu hambatannya Zaskia tidak pernah ikut fashion show juga karena mood-nya susah," timpal Tasya.
Baca Juga: Ini Perjuangan Zaskia Adya Mecca Urus 3 Buah Hati dan Suami Terkena Asma
Dalam kesempatan Zaskia mengikuti fashion show yang pertama kali ini, ia melibatkan anak ketiganya, Kaba, dalam desain dan inspirasi.
"Baju yang aku bikin sesuai mau aku. Jadi kalau mau buat fashion show aku harus kikirin desian, harus nyapiapin berapa look, punya teman sendiri dan aku gak paham sama itu semua. Tapi karena kak Tasya maksa aku. Akhirnya aku bikin. Nah karena kehidupan aku sebagai ibu rumah tangga enggak jauh dari anak-anak-anak. Aku pikir udalah kali ini aku mau libatin anak-anak. Aku ngambil tema Kaba, anak ku yg nomor 3. Dia suka banget sama ondel-ondel. Dia selalu punya gambar buat aku dan menurut aku gambar dia lucu dan unik-unik, sangat menarik dan original. Aku ambil gambar-gambarnya Kaba buat jadi desain baju, jilbab, dan semuanya," tutup Zaskia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Keriput hingga Flek Hitam Jokowi dan Iriana Jadi Sorotan, Ini 7 Rekomendasi Sunscreen Usia 60-an
-
Beda Lamaran El Rumi dan Al Ghazali di Eropa, Mana yang Paling Romantis?
-
6 Fakta Keluarga Bravy Vconk, Ibunya Tak Bisa Lihat Langsung Anak Lamar Erika Carlina
-
Berapa Jumlah Terkini Korban Ponpes Al Khoziny Sidoarjo? Ini Update Data Terbarunya
-
Bukan Hanya soal Parkir, Duduk Perkara Konflik Yai Mim vs Sahara Berawal Dari Adab Berujung SARA
-
4 Potret El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss, Cincin Mewahnya Jadi Sorotan
-
Lebih Efektif Buat Kamuflase, Intip Perbedaan Corak Loreng Seragam TNI yang Baru
-
5 Zodiak Paling Cocok dengan Libra, Si Penyeimbang yang Bikin Jatuh Hati
-
Sepatu NB Ori Dibuat di Mana: Apakah Buatan Indonesia Produk Asli?
-
Skin Booster vs DNA Salmon: Sama-Sama Melembapkan, Mana yang Lebih Baik untuk Kulit?