Suara.com - Menjadi chef bukan berarti selalu puas menikmati makanan buatan sendiri. Dua chef ini, misalnya. Chef Gerry Girianza dan Chef Norman Ismail, dua chef ini mengaku sangat menikmati ketika makan masakan ibu.
Ditemui Suara.com dalam acara 'Suami Sejati Masak', Chef Norman mengaku sampai menulis 'resep ibu' dalam buku yang akan ia rilis di tahun depan. "Saya senang banget kalau ibu masakin belut disantan, sama gepuk daging," kata Chef Norman.
Kata Chef Norman, dua masakan tersebut sangat berbekas bahkan sampai ia tumbuh dewasa. Tak heran, ketika pulang kampung ke Sukabumi, Chef Norman akan disambut dengan dua menu legendaris tersebut.
Lain lagi dengan Chef Gerry. Sama-sama datang dari Sukabumi, Chef Gerry ternyata memiliki selera yang lebih ke arah internasional, yaitu kornet.
"Kalau aku favoritnya ada dua. Jadi, kalau dari mamaku itu kornet. Biasanya kalau enggak kornet daging, itu kornet lidah. Pakai sendawa (bumbu masakan), warnanya merah, dagingnya empuk, agak-agak asam tapi gurih," katanya.
Meski memiliki selera yang berbeda, namun Chef Norman dan Chef Gerry setuju bahwa masakan ibu selalu memiliki sentuhan rasa yang berbeda.
Apalagi, kata keduanya, masakan ibu memiliki sentuhan element of surprise atau elemen kejutan. "Kalau yang kita bikin sendiri rasanya jauh berbeda, karena mungkin psikologi. Kalau kita yang masak kita selalu coba-cobain dulu, jadi ketika masakannya sudah jadi, kita tidak ada lagi element of surprise-nya. Tapi kalau orang lain yang masakin, mulut kita belum merasakan apa-apa, tiba-tiba makan, itu rasanya wow!" ujar Chef Gerry.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
12 Urutan Zodiak yang Paling Pelit dan Tak Suka Berbagi
-
Bisakah Isu Krisis Iklim Dibuat Lebih Dekat dengan Anak Muda? Komunitas Ini Ungkap Strateginya
-
5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
-
Long Weekend Bingung Menginap di Mana? Ini 3 Tipe Hotel yang Bisa Disesuaikan dengan Mood Liburanmu
-
Apa Bedanya Puff dan Sponge untuk Makeup? Ini Fungsi Masing-Masing
-
5 Rekomendasi AC Inverter 1 PK Terbaik yang Dingin Cepat dan Hemat Listrik Bulanan
-
5 Lipstik Lokal Tahan Lama untuk Bibir Hitam: Kelebihan, Kekurangan, dan Shade Terbaiknya!
-
MBG Hadir di Luminor Jakarta Kota, Sajian Bubur Nusantara yang Dibalut Kehangatan untuk Tamu
-
22 Istilah dalam Makeup dan Artinya, Jangan Salah Bedakan Cakey dan Creasing
-
15 Link Twibbon Hari Raya Waisak 2026 Gratis, Bisa Langsung Unggah ke Media Sosial