Suara.com - Seorang pria melakukan aksi mulia dengan membersihkan semua mainan di sebuah taman dekat tempat tinggalnya karena tak ingin virus Corona menyebar pada anak-anak.
Melalui unggahan di Facebook, ia bercerita tentang kemungkinan penyebaran virus Corona melalui tempat permainan anak.
Mengingat banyaknya korban yang berjatuhan, pria bernama Mustaqim ini langsung melakukan aksi nyata untuk mencegah penularan.
"Pagi tadi ramai orang ketawa dengan saya sebab saya basuh taman permainan kanak kanak di sekitar kawasan bukit jelutong U8," tulisnya.
Meskipun jadi bahan tertawaan warga tapi Mustaqim ngaku ikhlas melakukan hal ini demi lingkungan yang aman.
"Saya buat secara sukarelawan dengan niat membantu masyarakat kawasan penduduk Bukit Jelutong supaya kita jangan pandang rendah pada penyakit Virus Corona," jelasnya.
Ia juga menjelaskan secara singkat tentang penyebaran virus Corona dan menekankan warganet agar tak menyepelekan virus yang sedang mewabah tersebut.
"Virus Corona telah menyerang ribuan orang di berbagai negara dan negara kita menelan ratusan korban jiwa. Agar tidak terkena penyakit infeksi yang sedang mewabah ini pada kanak kanak dan anak anak kita," ungkapnya.
Virus Corona sendiri sudah memakan ribuan korban jiwa di seluruh dunia dan menurut data WHO, ada sekitar 40 ribu kasus yang disebabkan virus Corona di seluruh dunia.
Baca Juga: PRT Indonesia Terjangkit Corona, KBRI Imbau WNI Jaga Kebersihan
Mengingat banyaknya korban virus Corona, wajar jika Mustaqim melakukan aksi nyata. Semoga aksi ini menularkan kesadaran bagi warga lainnya agar bisa menjaga kebersihan lingkungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali