Suara.com - Pasangan suami istri asal Australia didenda setelah dikira berlibur lantaran mengunggah foto throwback liburan di media sosial.
Padahal unggahan liburan yang diunggah Jazz Mott dan Garry merupakan perjalanan yang telah mereka lakukan tahun lalu.
Dilansir dari laman The Sun, Rabu (15/4/2020), kedunya menyambangi Lakes Entrance, sebuah resor sekaligus pelabuhan yang terletak di tepi laut Victoria Timur, Australia.
Mulanya, Jazz dan Gary mengunggah foto setelah tanpa sengaja mereka temukan di komputer. Beberapa hari kemudian, tiba-tiba petugas kepolisian setempat datang ke kediaman keduanya dan melakukan denda.
"Aku sangat terkejut ketika tiba-tiba didenda," kata Jazz.
Jazz menambahkan, alasan denda adalah lantaran ia dan suaminya telah melanggar aturan lockdown dengan pergi berlibur ke Lakes Entrance. Atas perbuatannya, mereka diharuskan membayar masing-masing AUD$1,652 atau setara dengan Rp 16,3 juta.
Selepas mengetahui bahwa foto tersebut merupakan stok lama, seorang polisi menyebutkan uang denda tersebut akan dikembalikan. Pun mengingatkan pasangan ini untuk tidak memposting foto lagi selama periode lockdown.
Kunjungan pihak kepolisian ke rumah Jazz dan Gary dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan atas foto yang telah diunggah keduanya. Namun tidak dijelaskan siapa yang telah melaporkan postingan pasangan ini.
Lebih lanjut dijelaskan, saat ini warga Victoria tengah menjalani masa karantina mandiri. Penduduk lokasl hanya boleh meninggalkan rumah untuk hal-hal penting seperti membeli makan dan berolahraga, disertai dengan prosedur yang berlaku.
Baca Juga: Pria Ini Jual Pacarnya dan Minta Video Call Saat 'Main' dengan Pelanggan
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gara-gara Crowded, Polisi Akui Salah Paham Amankan Personel TNI Saat Demo di DPR
-
Soroti Eksekusi Lahan Sawit di Batanghari, Mantan Ketua KY: Tak Ada Hak Pengadilan!
-
6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
-
Dobrak Tradisi! Cholil Nafis Larang Rokok di Ruang Sidang Muktamar NU Jombang
-
Bahaya Keamanan Layar Sentuh Mobil Modern Kian Jadi Sorotan dalam Sebuah Studi Terbaru
-
PLN Proyeksi PLTS BESS di Bali Hemat BBM 500 Ribu Kiloliter per Tahun
-
5 Bulan yang Baik untuk Menikah Menurut Hitungan Weton Jawa, Dipercaya Bawa Keberuntungan
-
Google Bawa Agentic AI ke Industri Keuangan, Bukan Sekadar Chatbot
-
30 Ribu Wisatawan Dieng Culture Festival Dibidik QRIS, Transaksi UMKM Makin Digital
-
Sepotong Rendang Pelepas Rindu