Suara.com - Kisah-kisah inspiratif soal berhijrah atau perjalanan menjadi mualaf merupakan salah satu yang digemari warganet dan dianggap memotivasi.
Tak terkecuali kisah solo traveler asal Kanada yang menyebutkan bahwa dirinya menemukan kedamaian setelah mengunjungi Pakistan hingga memutuskan menjadi mualaf.
Rosie Gabrielle adalah seorang traveler sekaligus pecinta sepeda motor. Dengan menggunakan motornya pula, Rosie berkeliling dunia untuk mencari kedamaian.
Melansir laman Daily Times, kisah Rosie Gabrielle ini viral setelah diunggah di Instagram. Di sana, Rosie menceritakan jika dirinya tengah mengalami cobaan berat dalam hidup.
"Sejak kecil, aku punya hubungan yang unik dengan ciptaan Tuhan dan hubungan spesial terhadap Tuhan," ungkapnya. "Jalanku jauh dari kata mudah, dan aku membawa banyak amarah di dalam hatiku karena rasa sakit. Aku selalu bertanya pada Tuhan, kenapa aku?"
Karena merasa tidak tenang, empat tahun lalu Rosie Gabrielle pun meninggalkan agama lamanya. Kemudian, dia memutuskan untuk melakukan perjalanan spiritual.
"Aku tidak pernah memahami agama saat aku dibesarkan. Aku meninggalkannya 4 tahun lalu, dan melakukan perjalanan spiritual. Memahami diri, juga Sang Pencipta."
Dalam perjalanannya, Rosie mengaku mencari kedamaian dan ingin dimaafkan. Lalu, dirinya pun memutuskan untuk menjelajah Pakistan selama setahun.
"Alam semesta membawaku ke Pakistan, bukan hanya untuk menantang diriku agar melepaskan ego dan rasa sakit, juga menunjukkan jalan untukku."
Baca Juga: Cewek Ini Pamer Teardrop Makeup, Warganet: Seulgi Red Velvet Versi Mualaf?
Selama di Pakistan, Rosie mengaku tersentuh dengan kebaikan orang-orang. Setelah tinggal di negara dengan mayoritas penduduk Islam, Rosie pun menyebutkan jika dirinya telah menemukan kedamaian.
"Makna sebenarnya dari Islam adalah kedamaian, cinta, dan kebersatuan," tambah Rosie Gabrielle. "Ini bukan hanya agama, ini cara untuk hidup. Hidup dengan kemanusiaan, kerendahan hati, dan cinta."
Rosie Gabrielle sendiri akhirnya memeluk Islam pada Januari 2020 silam. Lewat unggahan Instagram, Rosie menunjukkan momen di saat dirinya mengucapkan kalimat Syahadat di sebuah masjid.
Kini, Rosie pun menyebutkan bahwa dirinya akan terus berkeliling dunia dengan menggunakan motornya. Selain itu, Rosie juga mengungkapkan rencananya untuk bisa naik haji atau umrah tahun depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
Terkini
-
Besok Hari Keberuntungan! Ini 5 Shio Paling Hoki pada 22 Oktober 2025
-
Live Host: Profesi Booming di Era Digital Indonesia, Menjadi Kunci Penguatan Ekonomi E-Commerce
-
Hari Santri 22 Oktober, Ini 15 Ulama NU dan Muhammadiyah yang Jadi Pahlawan Nasional
-
Koleksi Terbaru Bertema Toy Story dan Zootopia Hadirkan Nostalgia dan Semangat Petualangan
-
7 Pilihan Serum Murah untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia 40-an, Mulai Rp20 Ribuan
-
Safrie Terduga Selingkuhan Jule Kuliah di Mana? Muncul Kabar Di-DO usai Kena Skandal
-
10 Ucapan Selamat Hari Santri dalam Bahasa Arab yang Kaya Makna
-
Berapa Biaya Masuk Ponpes Gontor? Kegiatan Santrinya Tuai Pujian di Tengah Huru-hara Trans7
-
Pose Mesra dengan Nikita Willy, Indra Priawan Santai Pakai Jam Tangan Rp9 M!
-
Siapa Pencetus Hari Santri? Ini Asal-usul dan Alasan Dipilih Tanggal 22 Oktober