Suara.com - Selain lebih mudah didapatkan dan tidak mengurangi jatah masker untuk para tenaga medis, penggunaan masker kain seperti yang dipakai J-Hope BTS kini juga telah dianjurkan untuk masyarakat sehat agar terhindar dari virus corona atau Covid-19.
Centers for Disease Control and Prevention, (CDC) Amerika Serikat juga telah mengeluarkan pedoman bahwa orang yang sehat tidak memerlukan masker medis.
Ini dikarenakan masker kain sudah cukup melindungi diri dari virus corona Covid-19. Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto juga telah mengimbau hal serupa.
"Mulai hari ini, sesuai rekomendasi dari WHO, kita jalankan 'masker untuk semua'. Semua harus memakai masker ketika berkegiatan di luar," kata Yuri dalam jumpa pers Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di Graha BNPB di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menariknya, sejumlah masker kain kini juga hadir dengan berbagai model yang keren dan modist. Lihat saja masker yang digunakan oleh J-Hope, salah satu member idol grup asal Korea Selatan, BTS saat ia menyapa para penggemarnya melalui sebuah siaran langsung dari channel Youtube BANGTANTV.
Dalam video yang beredar, Rapper BTS ini terlihat sedang berada di studio dance. J-Hope pun menampilkan beberapa tarian memukau dengan gaya fashionable.
Ia terlihat menggunakan masker berwarna hijau dari brand asal Jepang Zingaro. Sesuai dengan ciri khas brandnya, masker ini memiliki motif bunga matahari di bagian tengahnya.
Dilihat dari website resmi Zilango, masker tersebut dibanderol dengan harga 5,700 Yen atau sekitar Rp 800 ribu.
J-Hope memadukan masker tersebut dengan BB Double Sleeve Zip-Up warna hitam dari brand Balenciaga, serta celana panjang berwarna hijau army dengan detail kantung di bagian depan.
Baca Juga: Dosennya Gugur Lawan Pandemi Corona, Kisah Ahli Gizi Tergerak jadi Relawan
Tak ketinggalan, ia menambahkan buckethat hitam dari brand Mastenemin Japan untuk menyempurnakan penampilannya. Wah, keren ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan