Suara.com - Minuman beralkohol berupa anggur merah memang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Tidak sedikit orang yang menyukai cita rasa unik dari anggur merah ini.
Biasanya anggur merah ini dibuat dan dikemas dalam botol kaca di pasaran. Namun, belum lama ini publik digegerkan dengan beredarnya foto anggur merah bermerek Cap Orang Tua dalam kemasan tak biasa.
Bukannya dalam botol, anggur merah tadi dikemas dalam bentuk sachet.
Tentu saja, penampakan anggur merah sachet ini cukup membuat warganet kebingungan sekaligus melongo.
"Setelah mie jekdi, sekarang amer sachet? Dunia emang udah nggak baik-baik aja. Alias gue mau borong woy," tulis akun Twitter @meliaprtw28.
Sontak, foto yang diunggah oleh akun @meliaprtw28 tadi mendadak viral dan mendapatkan beragam tanggapan dari warganet lainnya.
"Astagfirullah, ini sangat tidak mencerminkan kebaikan, tapi kalau enak mah hayuk aja deh," sebut salah seorang warganet.
"Marimas dan Segar Sari menangis melihat ini," imbuh warganet lainnya.
"Kirain tadi Marimas rasa anggur," sebut warganet lain.
Baca Juga: Menikmati Shubat, Minuman dari Susu Unta Khas Kazakhstan saat Ramadan
Namun usut punya usut, rupanya foto anggur merah kemasan sachet tersebut tidak nyata adanya melainkan cuma sebuah editan.
Kocaknya lagi, beberapa warganet yang teliti melihat komposisi pada kemasan anggur merah tersebut adanya malah bahan kandungan dalam shampoo.
"Sempat tercengang, gimana bikin alkoholnya? Siapa tahu harus fermentasi dulu ya kan. Pas cari di ingredients, lah kok ini komposisi shampoo," jelas warganet lain.
"Iya pas lihat logo Unilever udah langsung tau kalau hoaks wakakaka," timpal warganet lain.
Meskipun hanya pura-pura, faktanya tidak sedikit warganet yang terhibur dengan beredarnya foto anggur merah kemasan sachet ini. Hingga Rabu (6/5/2020) pagi, foto anggur merah sachet tersebut telah mendapatkan 10 ribu likes dan 3 ribu retweets dari warganet. Duh, ada-ada saja, ya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan