Suara.com - Memasuk transisi menuju new normal atau kenormalan baru di Jakarta, pihak Mal Ciputra akan beroperasi terbatas mulai tanggal 5 hingga 14 Juni 2020 nanti.
Sesuai dengan protokol kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sebelumnya, Mal Ciputra buka dari hari Senin hingga Minggu dan Hari Libur Nasional pukul 11.00 sampai dengan 19.00 WIB.
Mulai tanggal 15 Juni 2020 nanti, Mal Ciputra akan beroperasi secara bertahap, dengan jenis usaha atau toko yang diizinkan beroperasi antara lain:
1. Supermarket/Bahan Pangan
2. Kesehatan/Farmasi/Apotek/Toko Peralatan Medis/Optik
3. Restoran/Toko Makanan dan Minuman/F&B
4. Perbankan/ATM/Money Changer
5. Fashion/Aksesoris/Beauty (tidak termasuk klinik kecantikan/treatment)
6. Jasa Perawatan Rambut (Salon/Barbershop)
Baca Juga: Pemuda Asia Pukul Roboh Pria Rasis di AS
7. Gadget/Elektronik
Dan jenis usaha yang belum diizinkan untuk beroperasi dan masih menunggu kebijakan Pemerintah adalah bioskop, pusat kebugaran atau gym, klinik kecantikan dan arena bermain.
Dipaparkan oleh PR Mal Ciputra Jakarta, Rida Kusrida pada rilis yang diterima oleh Suara.com menyatakan disinfeksi akan dilakukan di seluruh area publik dan fasilitas di tiap gedung Mal Ciputra setiap hari setelah selesai jam operasional.
Pembersihan akan dilakukan secara menyeluruh dengan petugas mengenakan alat pelindung diri seperti masker, sarung tangan, sepatu dan lainnya. Pemasangan signage atau petunjuk yang berisi arahan mengenai aturan protokol kesehatan juga dilakukan.
Pembatasan pengunjung juga akan dilakukan, mulai dari menjaga jarak aman minimal 1 meter pada antrian, mengadakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh pada karyawan dan pengunjung, dan pembatasan pengunjung pada fasilitas pusat belanja.
Pengunjung wajib memakai masker dan membuka sendiri tas mereka saat dilakukan pemeriksaan oleh security. Anak usia di bawah 5 tahun (balita) tidak diperkenankan masuk ke dalam mall.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
6 Rekomendasi Sampo Anti Ketombe Terbaik: Ampuh, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
Bolehkan Mencabut Uban dalam Islam? Begini Hukum dan Ketentuannya
-
6 Pilihan Parfum yang Cocok Dipakai di Hari Pernikahan, Bikin Momen Makin Berkesan
-
Siapa istri Narji? Sukses Kelola Uang Bulanan dari Suami Jadi Tanah 1000 Hektare
-
Profil Primus Yustisio Mantan Aktor yang Jadi Anggota DPR, Minta Proses LPDP Lebih Transparan
-
Cara Cek Status Honorer yang Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu 2025, Simak Panduannya
-
Terpopuler Lifestyle: Isi Garasi Menkeu Purbaya Bikin Heran, Edit Foto Polaroid Bareng Idola Diburu
-
Inul Daratista Lulusan Apa? Sadar Diri Ogah Jadi Wakil Rakyat karena Tak Sekolah Tinggi
-
Arti Mimpi Beli Mobil Baru Menurut Primbon, Pertanda Kesuksesan Besar?
-
Duduk Perkara Rektor UI Disoraki 'Zionis' di Acara Wisuda, Gegara Undang Tokoh Pro-Israel?