Suara.com - India merupakan salah satu negara yang paling terpengaruh oleh pandemi Covid-19. Setelah berbulan-bulan pandemi tidak juga kunjung reda, kini orang-orang beralih ke kekuatan spiritual dalam upaya untuk melindungi diri dari virus corona baru.
Dilansir dari Oddity Central sekelompok perempuan dari sebuah desa di Benggala Barat yang telah memutuskan untuk melawan virus corona dengan cara mereka sendiri atau dengan menyembah Corona Mai, atau 'Dewi Corona'.
Mereka mendirikan kuil kecil di tepi kolam Chinnamasta, dekat kota Asansol, dan mulai menyanyikan lagu-lagu dan mantra, membakar dupa dan membawa persembahan seperti buah-buahan, sayuran.
Para perempuan itu mengatakan bahwa mereka berencana untuk beribadah dan berdoa kepada dewi sampai dia mengambil coronavirus.
"Kami berharap Corona devi memastikan bahwa virus meninggalkan kita selamanya. Persembahan dan nyanyian kami akan memberi kita kelonggaran dari virus," kata salahs seorang dari mereka.
Penyembah Corona Mai berkisar dari perempuan berusia awal 20-an hingga perempuan tua di usia 70-an. Mereka semua percaya bahwa cara terbaik untuk membantu memerangi pandemi adalah dengan berdoa kepada dewi sampai dia memutuskan untuk mengambil virus corona.
“Kami telah memutuskan untuk menyembah Corona devi setiap hari Senin dan Jumat sampai ia puas,” kata seorang wanita berusia 56 tahun.
Tetapi sementara kelompok pemuja Dewi Corona ini dari Benggala Barat mendirikan sebuah kuil kecil di luar ruangan, seorang lelaki Kerala mendirikan sebuah kuil untuk menyembah "dewi coronavirus".
Sesuai tradisi Hindu, yang mempromosikan melihat dewa di setiap molekul di sekitar kita, Anilan Muhoortham, dari kota Kadakkal, memuja coronavirus sebagai dewi.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di India Tembus Satu Juta, Kesembuhan Hanya 63 Persen
“Saya telah mendirikan kuil ini untuk Dewi Coronavirus sesuai dengan kebebasan konstitusional untuk beribadah. Dewi Coronavirus sedang dipuja di sini, ”kata pria Kerala itu.
"Saya mendedikasikan kuil itu untuk para pekerja kesehatan, para ilmuwan yang berusaha menemukan vaksin, petugas pemadam kebakaran & penyelamatan, personel media lainnya, jurnalis dan ekspatriat yang melaporkan informasi tersebut secara waktu nyata."
Anilan mematuhi aturan jarak sosial, jadi siapa pun yang ingin membuat persembahan kepada Dewi Dewi Coronavirus melalui kuil rumahnya dapat melakukannya melalui kurir atau pos.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
5 Shio Paling Beruntung dan Makmur di 27 Februari 2026, Kamu Termasuk?
-
Profil Bunga Sartika, Host 'Halo Qha Qha Permisi' Mendadak Resign, Gara-gara Rahasia Terbongkar?
-
Niat Bayar Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Jangan Sampai Salah Bacaan
-
Apakah Sepeda Listrik Boleh Dicuci? Ini Caranya Supaya Tidak Tersetrum
-
7 Sepeda Push Bike Anak Kokoh selain London Taxi, Rangka Kuat Tahan Banting
-
10 Karakter Orang yang Suka Musik Jazz dan Fakta Menarik di Baliknya
-
Apakah Karyawan Kontrak Resign Sebelum Lebaran dapat THR? Ini Ketentuannya
-
Kapan THR Karyawan Swasta 2026 Cair? Intip Bocoran Tanggal dan Aturan Mainnya
-
Kronologi Irawati Puteri Eks SPG Nugget Lulus S2 Stanford Pakai Beasiswa LPDP
-
Jadwal Imsak Yogyakarta 27 Februari 2026, Cek Tips Sahur agar Kuat Puasa