Suara.com - Sebagai seorang wisatawan atau turis yang datang berkunjung ke tempat baru, alangkah sebaiknya kita selalu menjaga sikap dan perilaku meskipun sedang menikmati liburan.
Rasa senang yang menggebu-gebu mungkin terasa ketika kita tiba di tempat tujuan berlibur. Namun ada baiknya Anda tetap menahan diri dan mencoba untuk tetap tertib ketika memasuki sejumlah destinasi wisata.
Mengabadikan momen berlibur dengan berfoto selfie memang selalu menyenangkan, namun alangkah lebih baik jika sebagai turis kita tetap melihat situasi dan tidak kemudian lupa diri.
Namun belakangan, publik lagi-lagi dibuat geram dengan ulah teledor dari salah seorang turis yang berkunjung ke Galeri Borghese di Roma.
Bukan tanpa alasan, ternyata turis ini diklaim teledor ketika sedang selfie, sampai-sampai mematahkan dua hingga tiga jari patung Paolina Bonaparte berusia 200 tahun.
Dikutip Suara.com dari laman People, Kamis (6/8/2020) peristiwa tersebut ternyata terjadi pada tanggal 31 Juli 2020 lalu.
Rusaknya patung bersejarah yang juga sering disebut Venus Victix itu diketahui petugas galeri usai melihat rekaman CCTV.
Sepanjang pandemi COVID-19, pihak pengelola galeri memang mewajibkan pengunjung untuk meninggalkan identitas, demi mempermudah pelacakan virus corona jika mendadak ada kasus positif.
Vittrio Garbi selakuresiden Yayasan Antonio Canova akhirnya pada awal Agustus lalu angkat bicara soal peristiwa perusakan patung itu.
Baca Juga: Pasca Idul Adha, Wisatawan Padati Hagia Sophia
Dirinya meminta kepolisian segera mengidentifikasi kasus yang dianggap sebagai aksi vandalisme itu. Sgarbi meminta tolong pihak kepolisian untuk menahan turis Austria tersebut agar tidak dulu kembali ke negaranya dan dikenai sejumlah sanksi.
Rusaknya patung tersebut jika dilihat kembali dari rekaman CCTV, terjadi akibat sang turis berpose terlalu menyender di tubuh benda berusia 200 tahun itu.
Ternyata akibat posisi selfie inilah yang membuat jari patung bersejarah itu mendadak patah.
Akhirnya setelah dihubungi oleh pihak pengelola museum, akhirnya sang istri turis Austria tadi mengakui bahwa suaminya tak sengaja mematahkan jari patung itu akibat lalai.
Bukan kali pertama, tahun 2008 lalu seorang wanita tak sengaja merusak karya seni buatan Salvador Dali dan Fransisco Goya di galeri Yekatenriburg, Rusia. Lagi-lagi insiden ini terjadi karena turis tersebut teledor ketika sedang berselfie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
6 Hotel Seru untuk Staycation Saat Liburan Sekolah, Ada Petualangan Anak hingga Tepi Pantai
-
Importa Raih Rekor MURI, Penjualan Lemari Pakaian Besi Tembus 1 Juta dalam 5 Tahun
-
6 Sepeda Gravel Termurah yang Nyaman di Aspal dan Jalan Terjal, Mulai Rp2 Jutaan
-
Feng Shui Rumah Menghadap Barat, Begini Cara Menatanya Biar Hoki
-
10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
-
Tips Belanja Perlengkapan Sekolah agar Lebih Hemat, Orang Tua Bisa Prioritaskan 5 Kebutuhan Ini
-
4 Sepatu Sekolah Hitam yang Awet Dipakai Setahun Penuh, Murah Anti Jebol!
-
Lee Jun ho Dukung Kampanye Chosen, Program yang Biarkan Anak Memilih Sponsornya Sendiri
-
Label Ramah Lingkungan Bisa Picu Konsumsi Berlebih, Bagaimana Bisa?
-
5 Ide Seru Isi Liburan Sekolah Anak di Jakarta, Ada Wahana Bermain hingga Kelas Kreatif