Suara.com - Liburan ke Semarang dan ingin melakukan wisata air? Tak perlu ke pantai, Anda bisa mengunjungi Gubug Serut yang kini sedang naik daun.
Terletak di Desa Persen, Sekaran, Gunungpati, Gubug Serut hanya berjarak sekitar 12 kilometer dari pusat Kota Semarang.
Segala macam wisata air bisa dilakukan di sini, mulai dari berenang, body rafting atau sekedar berendam di segarnya air Kaligarang.
Beberapa spot foto instagramable yang disediakan pengelola membuat pengunjung betah berlama-lama di tempat wisata tersebut.
Tak jarang, pengunjung dengan rombongan keluarga maupun muda-mudi yang mengunjungi wisata Gubug Serut betah menghabiskan waktu seharian untuk menikmati wisata air tersebut.
Salah satu wisatawan, Anjarani (20) mengaku senang dengan adanya destinasi baru ini. Menurutnya, Gubung Serut merupakan tempat yang pas untuk refreshing.
"Di sini pas buat mau refreshing, sejuk dan asri tempatnya, " ucapnya, saat ditemui Minggu (6/9/2020).
Meski Gubug Serut merupkan tempat wisata baru di Kota Semarang, tak perlu khawatir soal akses jalan.
Jalan ke sana memang masih sempit dan terjal. Namun, alamat Gubug Serut sudah bisa diakses melalui Google Maps dengan mudah.
Baca Juga: Warak Kayu, Perpustakaan Mini di Semarang dengan Arsitektur Kelas Dunia
Jarak dengan parkiran cukup jauh, sekitar 500 meter. Jika enggan berjalan jauh, Anda bisa menghubungi panitia untuk penjemputan di lokasi parkir.
"Akses ke sini memang sudah ada di google maps tapi jalan sempit, turunannya tajam," keluh pengunjung Gubug Serut, Diana Novita.
Menurut pengelola Gubug Serut Yudi Prasetyo, destinasi Gubug Serut sebenarnya belum resmi dibuka.
Pihaknya baru melakukan penjajakan sembari melengkapi fasilitas yang ada. Tetapi dalam dua minggu terakhir ini pengunjung membeludak.
"Ternyata viral. Kalau hari biasa bisa ada 200 orang per hari yang ke sini. Hari libur tambah banyak, bisa sampai 500 orang. Paling ramai sore hari," ujarnya.
Apalagi saat pengelola masih menggratiskan biaya masuk. Paling hanya disuruh membayar parkir Rp 2.000. Tarif tambahan, Rp 5.000 untuk yang mau menyewa ban dan R p2.000 untuk mandi dan ganti baju.
Berita Terkait
-
Tol Banyumanik Dipadati Arus Balik Menuju Jakarta
-
Berapa Saldo E-Toll yang Dibutuhkan dari Semarang ke Jakarta untuk Arus Balik? Ini Rinciannya
-
Kendaraan Arus Balik Mulai Ramai, Rest Area di Tol Semarang Terapkan Pola Buka-Tutup
-
Pemudik Asal Bekasi Bingung Terlantar di Tol Semarang-Solo Usai Diturunkan Bus
-
Update Terkini: Rincian Biaya Tol Jakarta ke Semarang Spesial Mudik Lebaran 2026
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
Terkini
-
6 Bedak di Indomaret untuk Ibu Rumah Tangga, Hasil Natural Anti Dempul
-
Cara Baru Lapor SPT Tahunan Lewat Coretax, Ingat Batas Waktu Maksimal 31 Maret 2026
-
3 April 2026 Libur Apa? Ini Daftar Lengkap Tanggal Merah April 2026
-
Libur Lebaran 2026, Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan Tembus 421 Ribu
-
Cara Cek Desil Bansos Pakai NIK KTP, Begini Langkah Mudahnya
-
Berangkat dari Keterbatasan, Upaya Warga Sidoarum Bangun Ekonomi lewat Bioflok
-
11 Alasan 'Menyesakkan' Mengapa Kamu Terlalu Sering Tidur dan Mudah Menangis
-
Daftar Tanggal Merah dan Long Weekend April 2026, Catat Waktunya!
-
7 Rekomendasi Foundation yang Bagus untuk Makeup Awet Seharian
-
4 Zodiak Paling Hoki dan Makmur 30 Maret 2026, Siap-siap Kebanjiran Cuan!