Suara.com - Peristiwa tak terduga terjadi di tengah pertandingan antara Tottenham Hotspur vs Chelsea pada babak keempat Piala Liga Inggris. Bek Spurs, Eric Dier, tiba-tiba kabur ke toilet karena tak kuat menahan 'pup' di tengah laga.
Laga Tottenham vs Chelsea digelar di Tottenham Hotspur Stadium, Rabu (30/9/2020) dini hari WIB. Di akhir laga, anak asuh Jose Mourinho lah yang menang lewat babak adu penalti.
Tottenham sejatinya kebobolan lebih dulu lewat striker Chelsea, Timo Werner di menit ke-19. Skor 0-1 untuk keunggulan The Blues bertahan hingga akhir babak kedua.
Di tengah memburu ketertinggalan, Tottenham justru harus kehilangan satu pemainnya, yakni Eric Dier. Ia harus keluar lapangan pada menit ke-77 karena keadaan darurat.
Usut punya usut, Eric Dier pergi dari pertandingan karena mendapat 'panggilan alam'. Bek 26 tahun itu ternyata buang air besar yang sudah tidak tertahankan lagi.
Sontak tindakan Eric Dier memicu amarah pelatih Jose Mourinho. Sang pelatih sampai-sampai harus mengejar ke toilet agar pemainnya segera kembali ke lapangan.
Selang beberapa menit kemudian, Tottenhan akhirnya sukses menyamakan kedudukan jadi 1-1. Adalah Erik Lamela yang mencetak gol penyeimbang pada menit ke-83.
Pertandingan pun akhirnya harus dilanjutkan leway babak adu penalti. Spurs pun menang dengan skor 5-4, setelah gelandang Mason Mount gagal menceploskan bola sebagai eksekutor terakhir.
Usai pertandingan, Eric Dier buka suara soal aksinya tersebut. Ia mengaku sudah tak bisa menahan buang air, dan Jose Mourinho tak senang dengan tingkahnya tersebut.
Baca Juga: Keluhkan Jadwal Padat, Mourinho: Tak Masuk Akal 48 Jam Main Dua Kali
''Dia (Mourinho) tidak senang dengan apa yang salah lakukan tentang itu. Tapi, alam sudah memanggil,'' ujarnya, dikuti dari Sportbible.
Yang cukup mengejutkan, Eric Dier dinobatkan sebagai Man of The Match pada pertandingan Tottenham Hotspur vs Chelsea. Kocaknya, piala MOM itu diletakkan di atas toilet dan difoto kemudian diunggah di Instagram pribadinya.
Berkat kemenangan ini, Tottenham Hostpur berhak melaju ke babak perempatfinal Piala Liga Inggris. Harry Kane dan kolega masih menanti siapa lawan mereka yang akan diundi pada Kamis waktu setempat.
Ada-ada saja ya kelakuan pesepak bola yang satu ini!
Berita Terkait
-
Pelatih Sementara Timnas Thailand Pernah Dijuluki 'Jose Mourinho Baru'
-
Jelang Duel, Eddie Howe Blak-blakan Akui Kagumi Jose Mourinho
-
Jose Mourinho Punya Rencana Setelah Benfica: Incar Kursi Pelatih Timnas
-
Henrikh Mkhitaryan Bongkar Pengalaman Pahit Manis Dilatih Klopp hingga Mourinho
-
Liverpool Siapkan Rp1,5 Triliun Demi Rekrut Penerus Mohamed Salah
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
5 Alasan Kenapa Produksi Barang KW Dilarang, Pahami Risiko dan Kerugiannya
-
Prabowo Minta Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, Sulit Mana Dibandingkan Inggris?
-
Beda Air Mineral vs Demineral, Mana yang Lebih Bagus untuk Dikonsumsi?
-
Apa Itu Gaji Tunggal ASN? Ini Pengertian, Sistem, Tujuan, dan Siapa yang Terdampak
-
Makna Lagu Love You Longer Milik Raisa, Ungkapan Cinta untuk Hamish Daud
-
Apa Itu Hybrid Sunscreen Wudhu Friendly? Ini 5 Rekomendasinya
-
Prabowo Subianto Bisa Berapa Bahasa? Arahkan Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah
-
Kenapa Musim Hujan Tetap Harus Pakai Sunscreen? Begini Penjelasan Dokter
-
Tren Teknik Japanese Walking, Benarkah Lebih Efektif dari Jalan Kaki 10.000 Langkah?
-
7 Sunscreen yang Bisa Bikin Kulit Tetap Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas