Suara.com - Pandemi Covid-19 turut mengubah selera wisatawan dalam memilih liburan. Meski berbagai lokasi wisata telah mulai dibuka, namun penginapan justru menjadi industri yang paling cepat mengalami pertumbuhan.
Co-Founder & CMO tiket.com Gaery Undarsa mengatakan, bukan hanya hotel yang mengalami peningkatan pesanan. Menurutnya, hal itu lantaran kebanyakan wisatawan saat ini memilih tempat wisata yang lebih pribadi.
"Layanan yang paling laku, cepat recovery sebenarnya hotel atau akomodasi. Tempat partner kita untuk menginap. Bukan cuma hotel sekarang banyak tempat aneh, unik untuk menginap, seperti glamping , villa dan lainnya. Karena di sana ada unsur privat. Orang berusaha agar gak ketemu orang banyak," kata Gaery dalam webinar bersama media, Senin (2/11/2020).
Tren liburan dengan staycation selama wabah virus corona menjadi makin banyak diminati. Sebagai platform dari industri wisata, Gaery melihat hal itu bisa jadi potensi bagus ke depannya.
Selain itu, pembelian tiket pesawat juga mulai ada pertumbuhan. Walaupun belum sampai pada angka normal sebelum ada pandemi, kata Gaery.
"Mungkin recovery Januari tahun depan. Tapi ternyata kuartal tiga kemarin sudah mulai grow. Pesanan untuk hotel, pesawat naik tiga kali lipat. Ada suatu peningkatan yang luar biasa," ujarnya.
Jika kuartal kedua, saat awal pandemi, okupansi turun hingga 10 persen, Gaery mengungkapkan bahwa selama kuartal ketiga mulai terjadi pemulihan hingga 60 persen.
"Terutama long weekend banyak yang staycation. Memang orang mungkin sudah bosan, butuh refreshing," ujarnya.
Baca Juga: Ratusan Hotel dan Restoran di Badung Diajukan Terima Dana Hibah Pariwisata
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
Terkini
-
Cara Daftar PPPK Sekolah Rakyat Lewat SSCASN BKN 2026, Ini Syarat dan Dokumen yang Dibutuhkan
-
Lowongan Kerja PPPK Guru Sekolah Rakyat Dibuka, Segini Gajinya
-
Dipengaruhi Energi Kuda Api, 3 Shio Ini Diprediksi Paling Beruntung pada 8 Juni 2026
-
3 Shio yang Nasibnya Diprediksi Hoki Mulai Hari Ini: Hidup Jadi Lebih Baik
-
Cara Menggunakan Viva Milk Cleanser dan Face Tonic yang Benar, Harus Pakai Kapas?
-
Koleksi Fall/Winter Ardiles Hadir dengan Sentuhan Retro, Futuristik, hingga Teknologi Trail Running
-
Awal Pekan Penuh Hoki, 4 Zodiak Ini Diprediksi Bernasib Baik pada 8 Juni 2026
-
Viva Face Tonic Green Tea untuk Kulit Apa? Simak Manfaat, Kandungan, Harga, dan Ulasan Pengguna
-
Kapan Libur Sekolah Semester Genap 2026? Cek Jadwalnya
-
Berapa Harga Sandal Barefoot untuk Lari? Ini 3 Pilihan dengan Grip Maksimal