Suara.com - Setelah lebih dari satu dekade hadir di tengah-tengah industri mode Indonesia, Cottonink mengembangkan sayapnya menjadi Cottonink Group, dengan melahirkan 3 sister brands yang diluncurkan di tahun 2020. Hal ini dilakukan untuk menjawab kebutuhan pakaian bagi pria dan wanita, seiring dengan perubahan waktu dan tren di Indonesia.
Tepatnya awal Mei lalu, Cottonink Group meluncurkan satu lini baru dengan koleksi occasion wear untuk wanita Indonesia. Studio ASA sebagai sister brand pertama dari Cottonink hadir untuk memenuhi kebutuhan para perempuan akan occasion wear yang elegan seperti beragam blus, bawahan, outerwear, dan gaun.
Tak lupa beragam masker bordir untuk melengkapi penampilan elegan di masa pandemi. Kisaran harga Studio Asa adalah Rp 150 ribu - Rp 859 ribu. Penggunaan bahan-bahan seperti satin, chiffon, hingga organza menjamin kemewahan yang bisa dirasakan oleh para pemakainya. Studio Asa tersedia di laman resmi studioasaofficial.com.
The Life Of sebagai sister brand yang kedua, diluncurkan pada Agustus. Dengan prinsip Comfort Matters. Looking Good is A Bonus, The Life Of adalah koleksi ready-to-wear premium untuk pria dan wanita dengan kisaran harga Rp 89 ribu - Rp 599 ribu. The Life Of meluncurkan koleksi pertama dengan penggunaan bahan berkualitas dan mengedepankan kenyamanan.
The Life Of menawarkan koleksi t-shirt, kemeja, masker, celana, jogger, rok, dan juga tote bag dalam warna-warna netral. Yang menarik, pembeli dapat memberikan inisial personal di produk tertentu. Dapatkan koleksi The Life Of di laman thelifeof.id.
Diluncurkan sebagai sister brand yang ketiga, g.i.l menghadirkan konsep pakaian dengan tren terkini yang memadukan gaya feminin dan urban yang terinspirasi dari cara berpakaian perempuan Korea, menarik bagi perempuan yang menyukai gaya berpakaian ceria dan penuh warna.
Tidak hanya itu, brand ini juga menawarkan pakaian siap pakai dengan harga yang kompetitif. Koleksi keluaran pertama g.i.l terdiri dari kaos tie-dye, loungewear dan aksesori. Palet pastel yang dipenuhi warna lilac, pink dan nude yang netral memberikan nuansa muda dan distingtif pada koleksi pakaian harian ini. Hadir dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp 99 ribu sampai Rp 199 ribu, g.i.l memperketat persaingan di lini womenswear lokal. Dapatkan koleksi g.i.l di g.i l Official Account Shopee dengan nama toko wear.gil.
Selain dari Studio Asa, The Life Of dan g.i.l, Cottonink Group juga memiliki lini koleksi modest wear dengan harga terjangkau di dalam naungan sister brand Syaline Hijab. Menyediakan pakaian hingga perlengkapan hijab, dapatkan koleksinya di Official Store Syaline Hijab Tokopedia dan Shopee.
Carline Darjanto, CEO dan Founder Cottonink Group, mengatakan, “Sudah lama saya dan Ria ingin mengeluarkan brand baru karena melihat kebutuhan fashion masyarakat Indonesia sangat berbeda-beda. Keempat sister brands dari Cottonink memiliki karakternya masing-masing, dan hopefully bisa menjawab kebutuhan tersebut.”
Baca Juga: Anti Kudet, Koleksi Fall Winter Ini Cocok Untuk Pecinta Fashion Warna Putih
Menyambut Harbolnas 12.12, COTTONINK Group mengadakan berbagai promo menarik yang dirangkum dalam 12.12 Salebration. Studio Asa, The Life Of, g.i.l dan Syaline hijab akan tersedia di lama cottonink.co.id selama 3-29 Desember selama promo berlangsung.
Berita Terkait
-
Satu Dekade Gojek: Layanan Call Center, Buat Aplikasi, Punya Jutaan Driver
-
Ilmuwan Sebut 2020 Jadi Tahun Bersuhu Terpanas Satu Dekade Terakhir
-
Deretan Kuliner Populer Selama Satu Dekade Terakhir, Mana Favoritmu?
-
IPMI Trend Show 2020, Melihat Fesyen Indonesia Setahun Ke Depan
-
16 Ribu Pelari Siap Ramaikan Milo Jakarta International 10K 2019
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat
-
Gantung Sepatu Demi Keluarga, Eks Sprinter Asian Games Comeback di Lintasan Aspal