Suara.com - Transfer antarbank merupakan hal yang sering dilakukan oleh masyarakat, tak terkecuali Komika, Bintang Emon. Hal ini terjadi karena banyaknya jumlah bank yang ada di Indonesia, mulai dari bank BUMN, bank daerah dan juga bank swasta.
Untuk dapat melakukan transfer antarbank, nasabah perlu membayar biaya sebesar Rp 6.500 kepada bank pada setiap transaksi yang dilakukan.
Nah, pada 25 Januari 2021, media sosial (medsos) Twitter diramaikan alias viral perbincangan hangat tentang biaya transfer antarbank Rp 6.500 yang dikeluhkan oleh Bintang Emon.
Bintang merasa biaya tersebut lumayan besar untuk membayar utangnya yang tidak seberapa.
“Pernah gue ngutang 10rb, pas mau transfer eh taunya beda bank, masa balikinnya pake ada 6500 nya?
Kalo 10x udah 65rb, duit segitu kalo dipake cukur udah bisa sampe 6 kali gondrong. Utang gua bukan berat dibayar tapi berat diongkos bos,” ucap Bintang di akun Twitternya.
Banyak balasan di unggahan twitter tersebut yang memiliki pendapat yang sama dengan selebritas twitter Gusti Muhammad Abdurrahman atau yang biasa dikenal oleh Bintang Emon tersebut.
Para selebritas twitter yang lain pun juga memberikan pendapat mereka tentang besarnya biaya transfer yang sebetulnya dapat digunakan untuk biaya yang lain.
“tapi lu punya temen ngga yang kalo bayar utang dipotong 6.500 buat biaya admin? gue punya, abis itu ngga temenan lagi” - ucap pemilik akun twitter @bayu_joo.
Baca Juga: Ngeprank Malaikat Maut! Viral Aksi Pria Bersepeda Mepet Truk
“Biaya transfer 6500 emang bikin pedih 2000 aja dapet kencing di WC umum, lah ini 6500 masa cuma dapat “selamat, transfer berhasil,” tanggapan dari @kristoimmanuel.
Selain mendukung pendapat dari Bintang Emon, banyak juga beberapa masyarakat yang memberikan solusi dengan menggunakan teknologi finansial yang sudah banyak digunakan untuk dapat menghindari biaya transfer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
3 Pilihan Sepatu Lari Lokal untuk Tempo Run Terbaik, Kualitas Setara Brand Luar Negeri
-
Tak Ingin Jakarta Hilang Akar, Pramono Jani Perkuat Lembaga Adat Betawi
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Profil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Eks Petinggi BUMN yang Terjaring Operasi KPK
-
Review Novel Hyouka: Misteri Sederhana yang Menyimpan Rahasia 33 Tahun
-
Sudah Siap War Tiket? Ini Rangkaian Acara Lengkap Perayaan HUT ke-81 RI dari Istana hingga Monas
-
Gadis Bernama Aishah Siregar Tiba-tiba Hilang dan Ditemukan di Kamboja, Korban Perdagangan Orang?
-
Ulasan A Model Family: Menimbang Moralitas di Tengah Desakan Kehidupan
-
Kenapa Sabun Mandi Tidak Boleh untuk Wajah? Ini Alasan Pentingnya
-
Bicara Boleh Biasa, Perform yang Menentukan: Jago MC ala Ongky Hojanto