Suara.com - Jatuh cinta kepada sahabat memang bukan hal mudah. Meski ada yang memutuskan untuk menyatakan perasaan, banyak pula yang memilih memendam karena takut merusak pertemanan.
Belum lama ini, seorang pria memutuskan untuk membagikan tangkap layar dirinya yang menyatakan perasaan ke sahabat. Sayang, kisah cinta pria itu tak berjalan mulus.
Lewat cuitan @sosmedkeras, pria ini menulis bahwa dirinya ingin jujur. Saat ditanggapi dengan candaan, ia pun lekas menegaskan bahwa dirinya serius.
"Kita udah lama kenal nih ya, gue kayaknya udah ada perasaan sama lu, pokoknya gue kepikiran lu terus. Terus beberapa malam gua mimpi lu, gue jujur kayaknya gue suka deh sama lu," tulisnya panjang lebar.
"Rasanya beda banget. Gue suka sama lu. Lu mau nggak jadi pacar gua?" tambahnya.
Menanggapi pernyataan tersebut, sang perempuan yang bernama Tasya mengira bahwa temannya tengah bercanda. Namun, pria tersebut tetap menegaskan bahwa ia jujur.
"Lu mau nggak jadi pacar gua?" tanyanya lagi.
Kali ini, sang teman perempuan lekas menjawab tidak. Pria ini pun menanyakan alasannya, tapi malah mendapat balasan tak terduga.
Alih-alih diberi penjelasan, teman perempuannya memilih untuk mengirimkan sebuah meme tarik tambang dengan tulisan "tidak menarik".
Baca Juga: Awalnya Olah Kolang-kaling, Anak Syok Lihat Masakan Ibu dan Neneknya
Sejak dicuitkan pada Selasa (2/2/2021) kemarin, foto tangkap layar tersebut sudah disukai 7,2 ribu kali. Warganet pun ramai memberikan komentar bersimpati.
"Kalau orang udah ngungkapin perasaan itu nggak segampang ngungkapin gitu aja, butuh keberanian. Kalau emang nggak suka setidaknya hargai dengan kata-kata yang lebih enak dibaca, jangan langsung menghilang gitu aja," tulis salah satu komentar.
"Langsung nusuk ke ginjal," tambah yang lain.
"Cewek kalau udah nganggap sahabat ya apa-apa dianggapnya bercanda. Lucu aja kalau udah biasa temenan, eh harus jadi pacar."
Di sisi lain, ada pula yang setuju dengan cara pihak perempuan membalas karena tidak bertele-tele atau memberi harapan palsu.
"Tapi gue kasih jempol buat pihak cowok maupun cewek sih. Cowok ngutarain perasaannya dan cewek pun langsung menjadi. Jadi dua-duanya impas. Daripada dipendam dan ditunda-tunda buat jawab," tambah pendapat lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Cantik: Mengapa Privasi Menjadi 'Kemewahan' Baru dalam Perawatan Estetika
-
Merayakan Hari Kartini, Perusahaan Wajib Bangun Ekosistem Kerja yang 'Family-Friendly' bagi Wanita
-
7 Pilihan Sepeda Gunung 26 Inch yang Paling Worth It Mulai Rp1 Jutaan, Gowes Enteng Banget
-
Silent Book Club: Ditemani Tanpa Kehilangan Ruang untuk Diri Sendiri
-
65 Persen Lembaga Keuangan Sudah Pakai AI, Apa Keuntungannya Buat Kita?
-
Jadi Tulang Punggung Ekonomi, UMKM Juga Penggerak Akses Keuangan di Masyarakat
-
Tren Bold Flavor, Toast Hitam dengan Sentuhan Gochujang hingga Buldak Ikut Meramaikan
-
5 Bedak Viva Cosmetics untuk Usia 45 Tahun ke Atas: Formula Ringan, Hasil Natural
-
Lebih Tahan Lama Lip Tint atau Lip Cream? Ini 5 Rekomendasinya yang Awet
-
Siapa Pemilik Toba Pulp Lestari? Perusahaan yang Diisukan PHK Massal 80 Persen Karyawan