Suara.com - Laksmi Shari De Neefe Suardana dari Bali berhasil terpilih menjadi Puteri Indonesia 2022, mengungguli 43 finalis lainnya di malam puncak Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Selatan, Jumat (27/5/2022).
Selain Laksmi yang terpilih jadi Puteri Indonesia 2022, ada juga dr. Cindy May MC. Guire dari DKI Jakarta 5 yang berhasil meraih juara 2 sebagai Puteri Indonesia Lingkungan, dan juara 3 Adinda Cresheilla dari Jawa Timur sebagai Puteri Indonesia Pariwisata.
Sebelum dipilih 3 pemenang utama, dewan juri sudah menyeleksi peserta menjadi 44 finalis, lalu disaring jadi 11 finalis, lalu 6 finalis, hingga akhirnya dipilih nama-nama pemenang.
Adapun 11 besar finalis terpilih berasal dari Jawa Barat, Jawa Timur, DIY Yogyakarta, Bali, DKI Jakarta 5, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Barat, Banten 1, Sulawesi Tenggara, dan Sumatera Barat.
Selanjutnya nama 6 besar finalis yang terpilih adalah Melanie Theresia dari Jawa Barat, Adinda Cresheilla dari Jawa Timur, Laksmi Shari De Neefe Suardana dari Bali, dr. Cindy May MC. Guire dari DKI Jakarta 5, Christian Fransisca dari Banten 1, dan Arina Rezkyana Arfa dari Sulawesi Tenggara.
Ketiga pemenang ini berhasil merebut hati 9 juri yang hadir secara langsung menyeleksi 44 finalis Puteri Indonesia 2022.
Deretan juri itu yakni Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Aktris Anya Geraldine, Ketua DPR-RI, Puan Maharani, Komisaris Utama PT Aviasi Pariwisata Indonesia, Triawan Munaf, san Ketua Bidang Organisasi Yayasan Puteri Indonesia, Kusumadewi Sutanto.
Ada juga sebagai juri Puteri Indonesia 2019, Frederika Alexis Cull, Miss International 2019, Sireethorn Leeramwat, Direktur PT Mustika Ratu Tbk sekaligus Ketua Panitia Pemilhan Puteri Indonesia 2022, Kusuma Ida Anjani, dan Ketua Bidang Komunikasi Yayasan Puteri Indonesia, Mega Angkasa.
Dalam proses penyisihan dari 6 besar finalis menjadi 3 besar finalis, peserta diberi pertanyaan acara yang dilontarkan para dewan juri. Seperti Menkes Budi menyampaikan pertanyaan tentang cara menurunkan stunting di Indonesia versi Puteri Indonesia.
Lalu Puan Maharani bertanya tentang peluang Indonesia memiliki ibukota baru di Kalimatan, Anya Geraldine seputar Bhineka Tunggal Ika dan intoleransi di masyarakat, Triawan Munaf tentang potensi pariwisata di Bali, hingga Sireethorn Leeramwat yang bertanya arti dan makna dari cantik yang sesungguhnya.
Jawaban yang disampaikan para finalis juga beragam, tapi tak dipungkiri ada beberapa peserta yang cukup terbelit dengan kata-kata, dan terlampau menggebu-gebu.
Ketiga pemenang ini memperoleh 3 mahkota Borobudur yang baru, lebih mewah Agung dan mempesona, yang dipersembahkan Hartono Wira Tanik (HWT).
Mahkota Merah untuk Puteri Indonesia, Mahkota Hijau untuk Puteri Indonesia Lingkungan dan Mahkota Biru untuk Puteri Indonesia Pariwisata.
Ketiga pemenang Pemilihan Puteri Indonesia ini, berkesempatan membawa harum nama Indonesia di kancah Internasional seperti Miss Universe, Miss International, dan Miss Supranational.
Sementara itu, sebelum tampil di malam puncak Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia sudah menjalani serangkaian kegiatan karantina, sejak 18 hingga 27 Mei 2022.
Kegiatan itu diantaranya beauty class Mustika Ratu, pembekalan dari Dr. Cri Puspa Dewi Motik Pramono, MSc, Badan Narkotika Nasional (BNN), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kementerian Pemuda dan Olagraga, Universitas Indonesia, IPMI dan BSI, dan BPOM
Selain itu, mereka juga terlibat dalam acara Fashion Show Indonesia berbasis Budaya, malam Seni dan Budaya serta Fashion Show Road to Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW) di Gandaria City dan kegiatan lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jeni Rahmadial Fitri Tersandung Kasus Hukum, Gelar Puteri Indonesia Riau 2024 Resmi Dicabut
-
Ucapan Menteri UMKM ke Finalis Puteri Indonesia 2026 Asal Papua Dikritik Tak Sensitif
-
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Puteri Indonesia 2026 yang Ukir Sejarah Baru
-
Bukan Sekadar Cantik, Finalis Puteri Indonesia 2026 Dibekali Edukasi Keamanan Produk oleh BPOM
-
Ayu Sulistiani Pakai Kostum Pempek Sepeda di Panggung Puteri Indonesia, Langsung Masuk Top 3
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek