Suara.com - Pangeran Harry dan Meghan Markle kembali ke New York City. Pasangan royal itu datang ke New York untuk menghadiri agenda Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa atau PBB untuk merayakan Hari Internasional Nelson Mandela.
Dalam agenda tersebut, Pangeran Harry berkesempatan untuk berpidato. Isi pidatonya dianggap penuh inspirasi dan anekdot pribadi, yang diselingi kisah manis tentang anak istrinya, serta mendiang ibunya, Putri Diana.
Dalam kesempatan tersebut, Meghan Markle datang mengenakan rok pensil hitam dari Givenchy, dengan rambut kuncir kuda yang menawan.
Ia menyaksikan dengan bangga saat sang suami berbicara tentang kehidupan dan warisan ikon Afrika Selatan Nelson Mandela, yang juga pernah bertemu Putri Diana.
"Di dinding saya dan di hati saya, setiap hari, adalah gambar pertemuan ibu saya dan Mandela di Cape Town pada tahun 1997," kata Pangeran Harry, dikutip Suara.com dari New Idea, Rabu (20/7/2022).
"Foto itu diberikan kepada saya oleh mendiang Uskup Agung Desmond Tutu, yang persahabatan dan inspirasinya menjadi hadiah berharga."
Harry juga mengungkapkan bahwa dia selalu "menemukan harapan" di benua Afrika sejak kunjungan pertamanya pada usia 13 tahun.
"Faktanya, untuk sebagian besar hidup saya, itu telah menjadi garis hidup saya, tempat di mana saya menemukan kedamaian dan penyembuhan berkali-kali," katanya.
Selain menggambarkan benua Afrika sebagai tempat penyembuhannya, ia juga merasa Afrika adalah tempat ia menemukan belahan jiwanya, Meghan Markle.
Baca Juga: Doyan Nongkrong di Tempat Mewah, Meghan Markle Dapat Julukan Baru dari Tetangga
"Di situlah saya merasa paling dekat dengan ibu saya dan mencari pelipur lara setelah ia meninggal, dan di mana saya tahu saya telah menemukan belahan jiwa dalam diri istri saya. Dan itulah mengapa begitu banyak pekerjaan (badan amal) saya berbasis di sana."
Saat awal pacaran, Harry diketahui pernah membawa Meghan pergi ke Botswana dalam agenda kencan ketiga mereka. Beberapa bulan kemudian, mereka memutuskan bertunangan.
Meski Meghan tidak berbicara di panggung PBB, dia dan Harry ikut berfoto bersama tokoh kunci PBB termasuk Presiden Majelis Umum PBB dan Wakil Sekretaris Jenderal PBB, Amina Mohammed.
Tidak diketahui apakah anak mereka Archie dan Lilibet ikut dengan orangtuanya ke New York.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan
-
Feng Shui Rumah Bentuk Tanah Kantong Semar, Benarkah Bawa Keberuntungan?
-
Hari Pramuka 2026 Peringatan yang ke Berapa? Ini Tema dan Link Download Logo Resminya
-
Review Confidence Queen: Ketika Penipuan Menjadi Cara Menghukum Penjahat
-
Berapa Harga Gift Paus di TikTok? Ini Daftar Harga dari Termahal hingga Termurah
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Rezeki dan Keberuntungan Hari Ini 9 Agustus 2026