Suara.com - Penampilan perempuan karier seringkali identik dengan blazer yang sering kali terlihat membosankan. Terkadang outfit semacam ini membuat penggunanya terkesan lebih tua.
Padahal, sah-sah saja jika perempuan kantoran lebih berani mengekspresikan diri melalui fesyen. Misalnya dengan bermain warna setelan jas yang lebih berani dan menyesuaikan dengan tren warna yang sedang nge-hype.
Hal ini yang membuat salah satu merek fesyen, URBAN&CO ingin menjembatani para perempuan untuk lebih berani mengeksplorasi diri dengan menyerukan kampanye "Unlock Your Limitation." Salah satunya dengan merilis koleksi terbaru mereka yakni “Time to Stand Out” pada pertengahan Juli 2022 lalu.
Koleksi terbaru secara eksklusif menampilkan outfit kerja dengan warna-warna bright colors dan pilihan motif yang sophisticated, serta mengutamakan gaya berpakaian yang casual dengan tetap memperhatikan kesan luxurious pada desainnya.
"Time to Stand Out bertujuan agar para perempuan Indonesia dapat mengeksplorasi dan berani untuk mencoba sesuatu yang baru sesuai dengan imajinasi mereka tanpa batas, sehingga lebih berani untuk mengekspresikan diri melalui pakaian semi-formal yang mereka pakai," kata, Ecommerce Manager URBAN&CO, Tito Sulistiantoro dalam keterangannya, Jumat, (22/7/2022).
Selain itu, kampanye dan peluncuran koleksi terbaru ini juga dilatarbelakangi dengan ramainya tren fesyen seperti dopamine dressing yang berfokus pada keanggunan gaya berpakaian dengan menonjolkan warna-warna cerah.
Sehingga dapat dijadikan sebagai mood enhancement yang dapat meningkatkan rasa percaya diri kita untuk tampil stylish di tempat kerja.
Koleksi terbaru URBAN&CO “Time to Stand Out” terdiri dari atasan kemeja, blouse, midi dress, celana panjang model straight cut, celana pendek houndstooth, setelan blazer, tas, dan sepatu semua dapat dipadupadankan menjadi tampilan yang lebih modern.
Meski terkesan semi formal, style ini masih relevan dipakai untuk hangout santai dan berani menjadi pusat perhatian, sesuai dengan misinya: "Stand out from the crowded in bright shades and breezy fresh silhouettes into head to toe collection with the hue that feels new."
Baca Juga: Begini Penjelasan Penyelenggara Fesyen Walk di Jalan Tunjungan Surabaya yang Viral di Medsos
"Jika sebelumnya kita menganggap bahwa pakaian kerja identik dengan penampilan formal dan warna-warna yang gelap. It’s “Time to Stand Out” ! Melalui koleksi ini kami ingin membuka batasan itu dan mengajak masyarakat untuk mencoba gaya baru pada pakaian kerja mereka," tutur Tito Sulistiantoro.
Tito Sulistiantoro menambahkan, berbagai produk ini juga akan tampil dengan konsep lookbook ala urban street photography yang menggambarkan hiruk pikuk dan kesibukan kota-kota modern. Sehingga diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan untuk dapat menyesuaikan diri dengan tren fashion yang selalu mengalami perubahan setiap tahunnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi