Suara.com - Alfamart akhirnya buka suara usai sempat ramai kejadian viral pencurian cokelat. Minimarket yang memiliki banyak cabang di seluruh Indonesia ini memberikan pernyataan setelah karyawannya meminta maaf dan diancam UU ITE.
Melalui akun Twitter alfamart, pernyataan remi pun disampaikan kepada publik. Pada pernyataan itu terdapat 5 poin yang disampaikan.
Poin pertama menyebutkan bahwa Alfamart mengedepankan kejujuran, disiplin, dan konsisten dalam bekerja dengan berlandaskan etika serta bertanggung jawab terhadap pekerjaan. Selanjutnya Alfamart juga menyebutkan memberikan perlindungan secara penuh kepada karyawannya.
Pihak Alfamart juga membernarkan tentang karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh seorang konsumen atas kejadian pada Sabtu (13/8/2022) pukul 10.30 WIB di Alfamart Sampora, Cisauk, Tangerang Selatan.
"Karyawan kami menyaksikan kejadian konsumen yang telah mengambil barang tenpa membayar. Setelah dimintai pertanggungjawaban, konsumen baru membayar produk cokelat yang diambilnya. Dari investigasi, karyawan pun menemukan produk lain yang diambil selain cokelat," tulis Alfamart pada pernyataan remi tersebut.
Terkait hal tersebut, Alfamart sangat menyayangkan adanya tindakan lanjutan sepihak dari konsumen dengan membawa pengacara yang membuat karyawan tertekan. Dengan demikian, saat ini Alfamart tengah melakukan investigasi lanjutan.
"Alfamart sedang melanjutkan investigasi internal lebih lanjut dan apabila diperlukan, Alfamart akan mengambil langkah hukum selanjutnya," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Sebelumnya, video seorang wanita dengan mobil mewah mengambil 3 cokelat di minimarket tanpa membayar jadi viral di media sosial. Dalam video itu, terdengar seorang karyawan yang meminta agar cokelat itu dibayar terlebih dulu.
Tanpa disangka, setelah viral video tersebut, karyawan yang mengunggah memohon maaf atas kejadian tersebut. Disebutkan bahwa karyawan ini diancam dengan UU ITE dengan alasan telah mencemarkan nama baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
5 Shio Paling Beruntung dan Makmur di 27 Februari 2026, Kamu Termasuk?
-
Profil Bunga Sartika, Host 'Halo Qha Qha Permisi' Mendadak Resign, Gara-gara Rahasia Terbongkar?
-
Niat Bayar Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Jangan Sampai Salah Bacaan
-
Apakah Sepeda Listrik Boleh Dicuci? Ini Caranya Supaya Tidak Tersetrum
-
7 Sepeda Push Bike Anak Kokoh selain London Taxi, Rangka Kuat Tahan Banting
-
10 Karakter Orang yang Suka Musik Jazz dan Fakta Menarik di Baliknya
-
Apakah Karyawan Kontrak Resign Sebelum Lebaran dapat THR? Ini Ketentuannya
-
Kapan THR Karyawan Swasta 2026 Cair? Intip Bocoran Tanggal dan Aturan Mainnya
-
Kronologi Irawati Puteri Eks SPG Nugget Lulus S2 Stanford Pakai Beasiswa LPDP
-
Jadwal Imsak Yogyakarta 27 Februari 2026, Cek Tips Sahur agar Kuat Puasa