Suara.com - Putra sulung Raffi Ahmad, Rafathar, dikenal sangat dekat dengan pengasuhnya, Mbak Lala. Jadi pengasuh Rafathar yang saat itu masih berusia 1 minggu, Lala sendiri merasa sudah sangat klop dengan anak berusia tujuh tahun itu.
Bahkan saat ditawari Raffi Ahmad untuk bertukar tugas dengan pengasuh Rayyanza, adik Rafathar, Lala menolak itu. Perempuan yang kerap disapa mbak Lala itu bahkan meminta Raffi untuk lebih dulu negosiasi dengan Rafathar.
"Udah Rafathar aja, pak. Udah klop," kata Lala kepada Raffi, dikutip dari siaran podcast Raffi Everywhere di Noice, Senin (26/9/2022).
Diketahui bahwa Rayyanza juga memiliki pengasuh sendiri yang biasa disapa Sus Rini. Lala tetap menolak untuk bertukar jadi pengasuh Rayyanza meski Raffi menawarkan naik gaji menjadi dua kali lipat.
"Ah, tukar ah. Coba deh digaji jadi dua kali lipat, mau gak?" tawar Raffi lagi.
"Enggak, pak, yang ada perang dunia, pak," jawab Lala yang dibalas dengan tertawaan Raffi Ahmad.
Lala telah menjadi pengasuh Rafathar sejak anak itu baru satu minggu keluar dari rumah sakit. Selama hampir satu tahun menjadi pengasuh, Lala mengaku tidak diizinkan oleh Nagita Slavina untuk menyentuh Rafathar.
Sehingga tugasnya kala itu sekadar membantu Gigi, sapaan Nagita Slavina, menyiapkan barang-barang kebutuhan anaknya.
"Nyiapin kalau dia mau mandi, Lala nyiapin barang-barangnya, kalau mau pergi. Jadi Lala yang nyiap-nyiapin," ujar Lala.
Baca Juga: Raffi Ahmad Akui Pernikahan dengan Nagita Slavina Hanya Gimmick pada Perempuan Ini
Saat Rafathar telah berusia hampir satu tahun, baru Gigi membolehkan Lala menyentuh anaknya.
"Jadi kerja hampir setahun eggak pernah sentuh dia, cuma ngeliatin aja. Gila, Rafathar untouchable banget waktu itu," komentar Raffi.
Bahkan saat awal bekerja pun Lala masih digaji Rp1 juta. Tetapi, kini setelah tujuh tahun bekerja di keluarga tersebut, Lala mengaku kalau pendapatannya bisa mencapai puluhan juta rupiah.
Dari gaji juga penghasilannya lewat endorsment di media sosial, Lala mengaku paling banyak pernah mendapatkan hinga Rp30 juta per bulan. Kalaupun tidak terlalu banyak permintaan promosi di Instagram, Lala minimal bisa mengantongi uang Rp10 jutaan sebulan.
"Alhamdulillah sekarang udah naik gaji terus. Itu Lala yang dulu bukan lah Lala yang sekarang. Dulu sejuta sekarang bisa dapet puluhan juta rupiah. Dapet gaji sama endorst bisa dapet sampe puluhan juta rupiah, bener gak?" tanya Raffi.
"Iya, pak," jawab Lala pelan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Apakah Cushion OMG Cocok untuk Kulit Berjerawat? Kenali Klaimnya sebelum Membeli
-
Krisis Iklim Sebabkan Warga Indonesia Kehilangan 84 Jam Tidur per Tahun: Apa Dampaknya?
-
Beli Pulsa dan Paket Data Indosat di BRImo Dapat Cashback 10 Persen
-
Rakyat Tak Butuh Birokrasi Berbelit dan Pemimpin yang Tak Bekerja
-
Di Tengah Evakuasi Korban Gempa Bumi Kumamoto, Jepang Diterjang Cuaca Panas Ekstrem
-
Kaget Tiga Kepala Dinas Ikut Diperiksa KPK, Ini Dalih Plt Bupati Sukoharjo
-
Review Good Partner: Saat Berpisah Ternyata Bisa Jadi Bentuk Tanggung Jawab
-
Cegah Kesewenang-wenangan, DPR Jaga Keseimbangan Hak Negara dan Individu di RUU Perampasan Aset
-
Chery J6T CSH Sudah Bisa Dipesan, Siap Tempuh Jakarta - Banyuwagi Dalam Sekali Pengisian
-
Sukses Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Raih Apresiasi Pemerintah atas Penyaluran KUR Perumahan