Suara.com - Pangeran William dipastikan tidak akan melakukan perjalanan ke Qatar untuk menghadiri pertandingan Piala Dunia bulan depan karena perselisihan hak asasi manusia di negara tersebut.
Pangeran Wiiliam, yang merupakan Presiden Asosiasi Sepak Bola Inggris, awalnya dijadwalkan akan menghadiri pertandingan Timnas Inggris asuhan Gareth Southgate di Piala Dunia tahun ini. Namun, agenda tersebut dibatalkan.
Tuan rumah tengah dilanda protes atas kondisi pekerja yang buruk bagi pekerja stadion selama persiapan kompetisi, serta hubungan sesama jenis yang ilegal. Lanyaran aturan Islam yang ketat, hubungan sesama jenis dianggap ilegal di Qatar.
Pertandingan pertama Timnas Inggris di Piala Dunia akan berlangsung pada 21 November melawan Iran. Seorang sumber teman dekat William mengungkapkan, Prince of Wales itu tetap tidak akan hadir sekalipun Timnas Inggris mrlaju ke final Piala Dunia yang akan diselenggarakan pada 18 Desember.
Aktivis hak-hak LGBT memuji keputusan William untuk tidak hadir di kompetisi tersebut.
Meski tidak beri dukungan secara langsung di lapangan, William tetap menjalankan perannya untuk memastikan Timnas Inggris bisa berlaga dengan maksimal. Beberapa pekan lalu, ia sempat bertemu dengan pelatih Gareth Southgate selama 15 menit di pusat tim nasional Inggris di St. George’s Park.
Keduanya membahas tentang performa Timnas Inggris, termasuk kesiapan tim tersebut jelang Piala Dunia 2022.
Performa The Three Lions itu masih menjadi sorotan lantaran permainan buruknya di UEFA Nations League. Inggris terdegradasi dari Liga A setelah menjadi juru kunci Grup 3 di bawah Italia, Hongaria, dan Jerman.
Kepatutan Inggris menjadi tim unggulan Piala Dunia 2022 pun menjadi pertanyaan menyusul hasil di UEFA Nations League.
Baca Juga: Rencana Nikita Mirzani dan Anaknya Nonton Piala Dunia Berantakan, Gagal Nonton Christiano Ronaldo?
Berita Terkait
-
Hampir 2 Bulan Ditinggal Ratu Elizabeth, Pangeran William dan Kate Middleton Masih Masih Stres dan Cemas
-
Wisatawan Kini Bisa Rasakan Sensasi Menginap di Helikopter Milik Pangeran William, Hanya Perlu Bayar Segini!
-
Raja Charles Dibuat Bahagia oleh Camilla karena tidak 'Mengganggu' Kehidupan Pangeran William
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN