Suara.com - Pendidikan adalah hal penting, khususnya dalam perguruan tinggi. Pasalnya, tidak hanya pengetahuan yang juga akan bertambah, tetapi kemampuan dalam berbagai hal.
Dengan kemampuan yang bertambah, ini akan menjadikan hal baik untuk dapat menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh sebab itu, para pekerja pada dasarnya memerlukan pendidikan tinggi untuk bisa memiliki berbagai kemampuan di era digital saat ini.
Meski demikian, tidak bisa dipungkiri terdapat beberapa pekerja yang tidak dapat menempuh pendidikan tinggi. Beberapa orang juga mengalami kendala seperti keuangan, dan lain-lain sehingga mereka tidak bisa menempuh pendidikan tinggi.
Melihat permasalahan tersebut, Kanmo Group bekerja sama dengan Universitas Paramadina berkolaborasi membuat program Kanmo Future Leaders (KFL) Fellowship 2022 yang ditujukkan untuk memberi beasiswa pendidikan S1 kepada 35 karyawan.
Director & Co-Founder Kanmo Group, Manoj Bharwani mengatakan, pemberian beasiswa terhadap karyawan tersebut ditujukan untuk mendukung pengembangan SDM yang berkualitas. Selain itu, penerima beasiswa juga diharapkan dapat memberi manfaat bagi dirinya dan lingkungan sekitar.
“Kami memberikan komitmen untuk mendukung perkembangan kualitas SDM. Selain itu, diharapkan setelah menempuh pendidikan ini bisa membawa lebih banyak manfaat bagi dirinya dan lingkungan sekitar,” ucap Manoj dalam acara Peluncuran KFL Fellowship, Senin (31/10/2022).
Sementara itu Rektor Universitas Paramadina, Didik J Rachbini menuturkan, dengan program ini, karyawan yang mendapat beasiswa juga diharapkan memiliki etos kerja serta kemauan untuk berkembang yang akan berdampak positif.
“Adanya beasiswa ini diharapkan bisa memberikan etos kerja serta memiliki jiwa pengembangan dan kompetitif yang berimbas positif bagi perusahaan ke depannya,” jelas Didik.
Manoj menuturkan, program beasiswa karyawan ini diharapkan dapat menginspirasi serta menjadi langkah untuk menciptakan sumber daya manusia di Indonesia yang berkualitas.
Baca Juga: Mulai PHK Karyawan, Twitter Tutup Kantor Sementara
“Ini merupakan langkah dalam memajukan kualitas SDM di Indonesia agar dapat menopang pertumbuhan nasional,” pungkas Manoj.
Karyawan yang mendapat beasiswa juga telah mengikuti serangkaian tes. Nantinya, mereka juga akan tetap bekerja sekaligus kuliah secara bersamaan. Selain itu, mereka akan terus dimonitoring terkait nilai agar tetap bisa mencetak lulusan yang baik dan berkualitas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
10 Manfaat Lidah Buaya untuk Wajah Kamu, Atasi Jerawat hingga Eksim
-
Apa Saja Parfum yang Ada di Alfamart? Ini 6 Pilihan dengan Wangi Elegan dan Segar
-
Tak Cuma Ganggu Mental, Stres Kerja Bisa Picu Hipertensi hingga Diabetes
-
6 Moisturizer di Indomaret untuk Kulit Kering, Mulai Rp39 Ribuan
-
4 Parfum Wanita yang Wanginya Tahan Lama di Alfamart, Harum sejak Pagi hingga Malam
-
Bukan Cuma Belanja, Jakarta Fair 2026 Juga Hadirkan Meet & Greet Bareng Pesepak Bola
-
Shio Terkuat Shio Apa? Ternyata Ini Jawabannya
-
Muncul Kerutan di Usia 20-an, dr Zie Rekomendasikan Natur-E Hyaluglow Serum untuk Jaga Elastisitas
-
Tak Punya Banyak Waktu di Dapur? Peralatan Pintar Kini Bisa Bantu Masak Lebih Praktis
-
Cari Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan? Ini 4 Pilihan dengan Review Pembeli