Suara.com - Pendidikan adalah hal penting, khususnya dalam perguruan tinggi. Pasalnya, tidak hanya pengetahuan yang juga akan bertambah, tetapi kemampuan dalam berbagai hal.
Dengan kemampuan yang bertambah, ini akan menjadikan hal baik untuk dapat menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh sebab itu, para pekerja pada dasarnya memerlukan pendidikan tinggi untuk bisa memiliki berbagai kemampuan di era digital saat ini.
Meski demikian, tidak bisa dipungkiri terdapat beberapa pekerja yang tidak dapat menempuh pendidikan tinggi. Beberapa orang juga mengalami kendala seperti keuangan, dan lain-lain sehingga mereka tidak bisa menempuh pendidikan tinggi.
Melihat permasalahan tersebut, Kanmo Group bekerja sama dengan Universitas Paramadina berkolaborasi membuat program Kanmo Future Leaders (KFL) Fellowship 2022 yang ditujukkan untuk memberi beasiswa pendidikan S1 kepada 35 karyawan.
Director & Co-Founder Kanmo Group, Manoj Bharwani mengatakan, pemberian beasiswa terhadap karyawan tersebut ditujukan untuk mendukung pengembangan SDM yang berkualitas. Selain itu, penerima beasiswa juga diharapkan dapat memberi manfaat bagi dirinya dan lingkungan sekitar.
“Kami memberikan komitmen untuk mendukung perkembangan kualitas SDM. Selain itu, diharapkan setelah menempuh pendidikan ini bisa membawa lebih banyak manfaat bagi dirinya dan lingkungan sekitar,” ucap Manoj dalam acara Peluncuran KFL Fellowship, Senin (31/10/2022).
Sementara itu Rektor Universitas Paramadina, Didik J Rachbini menuturkan, dengan program ini, karyawan yang mendapat beasiswa juga diharapkan memiliki etos kerja serta kemauan untuk berkembang yang akan berdampak positif.
“Adanya beasiswa ini diharapkan bisa memberikan etos kerja serta memiliki jiwa pengembangan dan kompetitif yang berimbas positif bagi perusahaan ke depannya,” jelas Didik.
Manoj menuturkan, program beasiswa karyawan ini diharapkan dapat menginspirasi serta menjadi langkah untuk menciptakan sumber daya manusia di Indonesia yang berkualitas.
Baca Juga: Mulai PHK Karyawan, Twitter Tutup Kantor Sementara
“Ini merupakan langkah dalam memajukan kualitas SDM di Indonesia agar dapat menopang pertumbuhan nasional,” pungkas Manoj.
Karyawan yang mendapat beasiswa juga telah mengikuti serangkaian tes. Nantinya, mereka juga akan tetap bekerja sekaligus kuliah secara bersamaan. Selain itu, mereka akan terus dimonitoring terkait nilai agar tetap bisa mencetak lulusan yang baik dan berkualitas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
5 Cushion Wudhu Friendly untuk Makeup Bukber, Praktis dan Natural!
-
Super Air Jet Punya Siapa? Bikin Penumpang Terlantar 5 Jam hingga Tinggalkan Bayi
-
35 Ucapan Imlek 2026 untuk Bos yang Sopan dan Profesional, Siap Di-copas!
-
Apa Doa 1 Ramadan Sesuai Ajaran Rasulullah? Ini Bacaan Arab, Latin, dan Artinya
-
5 Parfum Halal untuk Salat Tarawih, Bikin Ibadah Makin Nyaman di Bulan Ramadan
-
Apakah Menangis Membatalkan Puasa? Ini Penjelasan dan Hukumnya Menurut Ustaz
-
5 Lip Tint yang Tahan Lama dan Murah untuk Bibir Hitam, Mulai Rp17 Ribuan
-
5 Promo Wardah Spesial Menjelang Ramadan untuk Skincare dan Makeup
-
Jangan Salah Langkah! Ini 4 Cara Menghilangkan Chicken Skin agar Cepat Mulus Kembali
-
Flek Hitam Hilang Pakai Apa? Cek 5 Skincare Ampuh Basmi Noda Bandel dan Tunda Penuaan Dini