Suara.com - Venna Melinda mengaku bodoh lantaran tidak mendengarkan saran keluarganya sebelum menikah dengan Ferry Irawan. Karenanya, ibunda Athalla Naufal itu menyesal, setelah kasus KDRT yang dialaminya.
Ia juga sempat menceritakan dirinya yang sempat jauh dari putra sulungnya hingga meminta maaf dengan Verrell Bramasta saat Ferry Irawan melakukan KDRT terhadapnya.
"Aku sempat jauh sama Verrell, jadi aku langsung bilang, 'Kakak maafin mama ya nak, mama salah pilih orang. Maafin mama ya nak, mama bikin kamu susah. Mama nggak mau lagi kamu jauh dari mama," kata Venna disertai isak tangis di depan Feni Rose.
Ia melanjutkan, "Mama cuma pengen sama Verrell, sama Athalla, sama Vania. Mama udah nggak mau lagi sama orang lain kecuali sama kalian, tolong jaga mama, nak. Mama pengen serumah sama Verrell."
Menurut perempuan berusia 50 tahun tersebut, masalah KDRT ini mungkin saja menjadi cara Tuhan untuk membuatnya dekat lagi dengan anak-anaknya.
"Ya Allah aku bersyukur, lewat jalan aku ini, aku dekat sama anakku lagi. Banyak hal yang baru hari itu, aku bisa ngomong sama Verrell. Sepuluh tahun aku nggak pernah jujur, betapa aku kesepian nggak ada dia. Aku bisa ngomong selancar-lancarnya selama 10 tahun aku pendam sama Verrell," ungkapnya sambil bercucuran air mata.
Ibu tiga anak itu merasa diberi hidayah lewat KDRT yang dilakukan Ferry. Venna juga mantap akan menceraikan suami yang baru 9 bulan menikahinya itu dan tegas untuk menolak perdamaian.
Hal yang disampaikan Venna sebenarnya sudah tertulis dalam sebuah haditsdari Shuhaib bin Sinan radhiallahu’anha. Seperti dilansir Muslim, Rasulullah SAW bersabda:
"Alangkah mengagumkan keadaan orang yang beriman, karena semua keadaannya (membawa) kebaikan (untuk dirinya), dan ini hanya ada pada seorang mukmin; jika dia mendapatkan kesenangan dia akan bersyukur, maka itu adalah kebaikan baginya, dan jika dia ditimpa kesusahan dia akan bersabar, maka itu adalah kebaikan baginya".
Baca Juga: Sejarah Hitam Ferry Irawan Akan Dibongkar Besok, Hotman Paris: Tidak Ada Perdamaian
Hadits yang agung ini menunjukkan besarnya keutamaan bersyukur di saat senang dan bersabar di saat susah, bahkan kedua sifat inilah yang merupakan penyempurna keimanan seorang hamba. Abdullah bin Mas’ud berkata: “Iman itu terbagi menjadi dua bagian; sebagiannya (adalah) sabar dan sebagian (lainnya adalah) syukur."
Dalam Al-Qur’an, Allah memuji secara khusus hamba-hamba-Nya yang memiliki dua sifat ini sebagai orang-orang yang bisa mengambil pelajaran ketika menyaksikan tanda-tanda kemahakuasaan Allah. Allah berfirman:
"Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kemehakuasaan Allah) bagi setiap orang yang sangat sabar dan banyak bersyukur" (QS Luqmaan: 31).
Berita Terkait
-
Nangis-nangis Lagi di Acara TV, Venna Melinda Disindir Banyak Drama: Habis Ini Nyaleg, Temanya Berantas KDRT!
-
Venna Melinda Curhat Penyesalan Hingga Nangis Histeris, Publik: Semoga Bukan Drama Mau Nyaleg
-
Ferry Irawan Ngaku Dipaksa Venna Melinda Ikut ke Kediri Hingga Tahu Bakal Dipenjara, KDRT Cuma Settingan?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Domino Bukan Sekadar Permainan: Intip Transformasinya Jadi Olahraga Pikiran Profesional di Makassar
-
Lebih dari Sekadar Es Krim, Halocoko Torehkan Rekor MURI Lewat Gerakan Sosial
-
Ini Dia Sensasi Baru RicheeseGPT: Ayam Goreng dengan Keju Parmesan Melimpah Tanpa Pedas Menyengat!
-
Terpopuler: 50 Kartu Ucapan Imlek, Parfum Halal untuk Salat Tarawih
-
6 Shio Paling Hoki dan Cuan Jelang Imlek, Ada Macan hingga Ayam
-
Ramalan Keuangan Zodiak 16 Februari 2026: Gemini hingga Leo Panen Rezeki
-
Biar Cerah, Kulit Sawo Matang Cocok Pakai Blush On Warna Apa? Ini 5 Rekomendasinya
-
Sunscreen yang Bagus untuk Kulit Berjerawat Merk Apa? Ini 5 Rekomendasi dengan Zinc Oxide
-
Sepeda Kalcer Federal Masih Produksi? Ini 3 Alternatif Sepeda Retro Klasik Paling Keren
-
Ramalan Shio Besok 16 Februari 2026, Siapa Paling Hoki Jelang Imlek?