Suara.com - Meghan Markle ternyata juga pernah berselisih dengan Camilla. Ketegangan antara keduanya bahkan telah terjadi sebelum Meghan menikah dengan Pangeran Harry.
Dilaporkan bahwa Camilla berkomplot untuk 'menghalangi' Meghan jadi bangsawan Inggris. Ibu sambung Harry itu dikatakan telah menentang Meghan Markle sejak hari pertama aktor Hollywood itu dikenalkan ke keluarga kerajaan. Camilla disebut berusaha untuk menghentikan rencana pernikahan Harry dan Meghan.
Menurut yang dikatakan orang dalam istana kepada Radar Online, Camilla telah 'menyatakan perang' kepada Meghan dengan memanfaatkan suaminya demi mencoba menghentikannya menjadi bagian dari keluarga kerajaan. Camilla merasa Meghan tidak layak menjadi bagian sebagai bangsawn.
"Dia bilang Meghan memiliki begitu banyak serangan terhadapnya, dia tidak layak menjadi seorang bangsawan," kata seorang sumber istana tersebut.
Jika Camilla telah menjadi Permaisuri pada saat itu, dia dipastikan tidak akan merestui hubungan Harry dan Meghan bahkan membiarkan keduanya menikah.
Upaya Camilla untuk menyingkirkan Meghan bahkan sampai membuatnya bertikai dengan Charles. Camilla mendorong suaminya,yang saat itu masih menjadi Prince Wales, untuk menghadapi putra bungsunya dan coba untuk mencegahnya menikahi Megan. Namun pembicaraan itu ternyata menimbulkan pertengkaran besar.
Menurut cerita juga, Harry menuntut agar keluarga kerajaan menerima hubungannya dengan Meghan. Pasangan itu pun pada akhirnya menikah pada Mei 2018 di Kapel St. George di Kastil Windsor. Kini mereka telah memiliki dua orang anak dan tinggal di California, Amerika Serikat, sejak memutuskan keluar sebagai anggota kerajaan senior peda Januari 2020.
Meski pada akhirnya menikah, ketegangan keluarga kerajaan dengan Harry dan Meghan tidak berakhir. Bahkan pernikahan mereka disebut dilakukan dengan izin 'terpaksa'.
Ketegangan kerajaan makin memuncak setelah adanya serial Netflix yang telah menciptakan badai publik dan memantik hubungan Harry dan keluarganya makin merenggang.
"Charles mengerti Harry merasa dia bisa menjadi ayah yang lebih baik. Tetapi pada saat yang sama, dia tidak berpikir dia dan anggota keluarga lainnya pantas diserang dan dipermalukan seperti ini," ucap sumber tersebut.
Di sisi lain, Charles sebenarnya berharap aib keluarga sebaiknya tidak perlu disebar ke publik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan