Suara.com - Aktris Raihaanun digugat cerai oleh sang suami Teddy Soeriaatmadja, setelah 16 tahun membina rumah tangga. Perceraian mereka divonis verstek pada 15 Juni lalu.
Mengutip dari laman Mahkamah Agung, terdapat 18 poin duduk perkara yang diduga jadi penyebab perceraian pasangan yang menikah pada 2007 silam.
Salah satu yang disebutkan dalam duduk perkara itu adalah soal dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Raihaanun dengan teman kuliahnya pada 2009 silam. Meski sudah berjanji tak mengulanginya lagi, Raihanuun ketahuan kembali bermain api dengan rekan kerjanya.
"Awalnya Termohon membantah bahkan sempat terjadi pertengkaran diantara Pemohon dan Termohon, tetapi akhirnya Termohon, di hadapan Pemohon dan ibu kandung Termohon sendiri, mengakui bahwa dirinya sudah berselingkuh selama 9 bulan dengan seorang rekan kerjanya, dan kembali lagi Termohon berjanji untuk mengakhiri perselingkuhannya dan tidak akan berselingkuh lagi," ungkap duduk perkara itu.
Tak hanya itu, tahun 2017, tuduhan perselingkuhan pun kembali disebutkan. Raihaanun akhirnya memeriksakan diri ke psikiater dan didiagnosis mengidap bipolar pada 2018.
Meski sudah menjalani pengobatan, kondisinya tak kunjung membaik. Raihaanun bahkan diduga kecanduan minuman beralkohol.
"Pertengahan tahun 2019, Termohon mulai mengkonsumsi minuman beralkohol yang semakin lama jumlahnya semakin bertambah. Bahkan Termohon mulai meminum obatnya dengan menggunakan minuman beralkohol sehingga membahayakan kesehatan dan keselamatan dirinya," tulis duduk perkara tersebut.
Teddy Soeriaatmadja sempat mencoba berbagai cara agar sang istri berhenti meminum minuman beralkohol. Pasalnya, selain buruk bagi kesehatan, ia khawatir hal ini juga bisa berdampak tidak baik bagi anak-anak mereka.
Sayangnya, Raihaanun diduga menolak berhenti meminum alkohol hingga Teddy memilih untuk menghindari pembicaraan atau pertengkaran. Di 2022, Raihaanun sempat tak mengonsumsi obat selama 4 hari.
Baca Juga: Ditalak Cerai Usai 16 Tahun Nikah, Raihaanun Diduga Kecanduan Minum Alkohol
Hal tersebut membuat kondisinya tak stabil. Kebiasaan minum alkohol pun semakin memburuk di tahun 2023. Ia juga sering pergi tanpa izin malam-malam dan pulang dalam kondisi mabuk.
Permohonan cerai dan hak asuh yang diajukan oleh Teddy Soeriaatmadja ternyata sudah dilayangkan sejak 5 April 2023 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Tak Lagi Cuma untuk Olahraga, Ini Alasan Athleisure Makin Jadi Andalan Outfit Harian
-
8 Cara Merawat Sepatu Lari agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
7 Tips agar Outsole Sepatu Lari Awet, Tidak Cepat Gundul dan Tetap Nyaman Dipakai
-
Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
-
4 Cushion Terbaik untuk Kulit Berminyak, Hasil Matte dan Oil Control Tahan Lama
-
Apa Itu Longevity dalam Parfum? Ini 4 Pilihan dengan Aroma Tahan Lama
-
Good Duck Hadirkan 'Ducks After Dark': Ruang Refleksi yang Aman, Ringan dan Menyenangkan
-
3 Lipstik Wardah Paling Laris di Shopee, Pembeli Akui Tidak Lengket, Transferproof dan Tahan Lama
-
Mengapa Hotel Sultan Jakarta Dieksekusi? Ini Sejarah dan Akar Sengketa
-
Bedak Sariayu untuk Kulit Sawo Matang Nomor Berapa? Ini Panduan agar Tak Salah Pilih