Suara.com - Nella Kharisma bercerita suaminya, Dory Harsa uring-uringan karena istrinya menstruasi selama 3 bulan usai mengonsumsi pil KB. Hasilnya, pemain kendang itu harus menahan hasrat seksual lebih lama. Kira-kira, apa ya kata hukum islam jika paksa istri berhubungan seks saat haid?
"Aku konsumsi pil KB itu bulan Mei. Habis konsumsi pil KB, mens(truasi) terus sampai sekarang. Dan suamiku marah-marah," ujar Nella Kharisma sambil tertawa di kanal YouTube pribadinya pada Kamis, 10 Agustus 2023.
Terkait paksa istri berhubungan seks saat menstruasi hukumnya adalah dosa besar, bahkan ulama kondang Buya Yahya dalam kanal YouTube Al-Bahjah TV pada 23 September 2018 silam dengan tegas mengatakan sanksi atau hukuman yang diberikan jika tetap melakukan tindakan tersebut adalah fasik atau kesaksiannya tidak di terima Allah SWT saat hari kesaksian kelak.
Hukum ini tidak bisa diganggu gugat karena dengan jelas dan tegas dijelaskan dalam Alquran, bahwa jangankan menggauli istri saat haid, mendekatinya saja tidak boleh.
"Jika ada seorang suami menggauli istrinya dalam keadan haid di jalur depan, atau memasukan ke lubang depan dalam keadaan haid dosa besar. Perintah alquran, jangan digauli dalam keadaan haid," jelas Buya Yahya dikutip suara.com, Kamis (10/8/2023).
Lebih lanjut, Buya juga menerangkan larangan memasuki lubang kemaluan atau Miss V istri bagian depan saat haid memang dilarang. Tapi suami istri boleh bereksplorasi melakukan berbagai kegiatan intim lain, selain melakukan hubungan seks dari depan.
"Tapi jika suami bisa bersenang dengan istri, bebas. Pokoknya waktu haid itu jangan masuk, itu aja. Takutlah kepada Allah, jangan hanya turuti hawa nafsu," jelas Buya.
Meski begitu Buya berpesan bagi para suami istri, saat suami mengeluarkan hasrat seksual dengan tangannya sendiri hukumnya haram, tapi aturan ini tidak berlaku jika ke luar dengan bantuan tangan istri.
"Kalau suami keluarkan dengan tangannya sendiri itu adalah dosa, kalau dengan tangan istri itu tidak, selesaikan atau tuntaskan dia, yang penting jangan masuk wilayah (Miss V menstruasi) itu," terangnya.
Baca Juga: Nella Kharisma Minum Pil KB Sampai Menstruasi 3 Bulan Gak Berhenti, Normal Gak Sih?
Namun ulama bernama asli Yahya Zainul Marif Jamzuri itu menegaskan, larangan penetrasi Mr P dari depan saat haid ini, bukan jadi alasan diperbolehkannya alat kelamin lelaki masuk ke lubang belakang alias anus. Ini karena saat istri dalam keadaan suci atau haid sekalipun, hukum memasukan Mr P ke anus tetap haram dan merupakan kedunguan alias kebodohan.
"Jangan sampai gegara haid, jadi jalur belakang, ini juga adalah kedunguan. Jalur belakang haram, dalam keadaan suci atau dalam keadaan haid. Untuk jalur belakang bagi seorang suami haram, dan fasik dosa besar sebabnya, kesaksiannya ditolak karena dosa besar. Naudzubillah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Lirik Lagu Erika oleh OSD HMT ITB yang Berisi Pelecehan Seksual
-
7 Rekomendasi Parfum Heaven Scent Best Seller, Wangi Mewah Tak Harus Mahal!
-
Penemuan Fosil Kupu-Kupu Berusia 34 Juta Tahun di Prancis, Kondisi Masih Utuh
-
5 Sepeda Lipat Ukuran 20 yang Nyaman dan Praktis, Mulai Rp800 Ribuan
-
Kontroversi Dikidoy, Akun yang Live TikTok Sidang Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI
-
Apa itu Objektifikasi Perempuan? Berkaca pada Kasus Pelecehan Seksual 16 Mahasiswa FH UI
-
Apa Beda Whistleblower dan Justice Collaborator di Kasus Pelecehan FH UI?
-
Kreatif Saja Tak Cukup, UMK Kuliner Perlu Bimtek untuk Tembus Pasar Lebih Luas
-
16 Nama Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual ke 27 Orang
-
5 Urutan Skincare Pagi dengan Day Cream dan Moisturizer yang Benar