Suara.com - Sosok anggota DPR-RI Edward Tannur jadi pembicaraan, karena ayah dari Gregorius Ronald Tannur, terduga penganiayaan dan pembunuhan pacarnya Dini Sera Afanti yang mendapat perlakuan sadis hingga nyawanya melayang.
Dalam laporan yang dibuat Tuti Jerawat, oleh kuasa hukumnya Dimas Yemahura al-Faruq disebutkan Dini sempat dilindas oleh ban mobil, padahal saat itu kondisi korban sudah kewalahan.
"Korban mengalami penganiayaan berat dan banyak bekas luka lecet, memar, bahkan lindasan ban mobil di lengan. Kami sangat menyesalkan pernyataan Kanit Lakarsantri kepada media yang menyebut tak ada bekas luka. Ini ada apa," ujar Dimas pada Kamis, 5 Oktober 2023.
Berikut ini profil Edward Tannur yang berhasil dirangkum suara.com, Jumat (6/10/2023).
1. Direktur Swalayan Nyaris 50 Tahun
Berdasarkan situs resmi DPR.go.id disebutkan jika Edawar punya riwayat pekerjaan sebagai Direktur Swalayan Tulip sejak 1980 hingga saat ini, sehingga jika ditotal sudah 43 tahun ia berprofesi sebagai direktur.
Adapun Swalayan Tulip adalah merupakan pusat perbelanjaan yang berukuran sedang, dengan segala produk yang dijual cukup beragam, dari mulai alat masak, perabot rumah tangga, hingga aneka makanan dan minuman.
2. Lahir dan Besar di Atambua
Masih Berdasarkan situs resmi DPR, Edward merupakan lelaki beragama katolik kelahiran, Atambua, 2 Desember 1961. Selain lahir di Atambua ia juga melanjukan pendidikan hingga tingkat SLTA di Atambua. Namun saat kuliah S1 Hukum, Universitas PGRI barulah Edward menempuh pendidikan di Kupang.
Baca Juga: Anak Anggota DPR Diduga Lindas Pacar Pakai Mobil hingga Tewas, MKD Turun Tangan
3. Punya Perusahaan Kontruksi
Selain memiliki jabatan tinggai di Swalayan, ia juga bergelut di bidang jasa kontruksi yang dimilikinya sejak 1983 silam hingga saat ini. Ini berarti Edward punya perusahaan konstruksi sudah 40 tahun lamanya.
4. Anggota DPR Fraksi PKB
Setelah sempat menjadi Caleg DPR-RI pada 2009 hingga 2014, kini Edward berhasil menduduki jadi anggota DPR-RI Komisi IV Pertanian, Lingkungan Hidup, Kehutanan, dan Kelautan. Ia bakal menduduki jabatannya selama periode 2019-2024.
5. Taat Agama
Edward ternyata punya fokus khusus terhadap agama, buktinya ia sempat menduduki jabatan Pembjna Pemuda Katolik (PMKRI) pada 2004 hingga 2005. Bahkan ia juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang atau DPC PKB Timor Tengah Utara pada 2006 hingga saat ini.
Tag
Berita Terkait
-
Anak Anggota DPR Edward Tannur Berinisial R Aniaya dan Lindas Pacar Hingga Tewas
-
Pacar Tewas usai Dianiaya hingga Dilindas Mobil, Legislator PKB Edward Tannur Akui Pembunuh Dini Adalah Putranya
-
Hotman Paris Siap Dampingi Keluarga Dini Sera Afrianti, Korban Diduga Dianiaya Anak Anggota DPR sampai Meninggal
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sabet 15 Medali di Malaysia, MMA Indonesia Makin Siap Tempur di Asian Games 2026
-
Buruh India 'Gali Kuburan Sendiri', Ajari Robot AI untuk Gantikan Posisi Pekerjaan Mereka
-
Mazda CX-30 Jadi Mobil Pertama Rakitan Dalam Negeri yang Debut di GIIAS 2026
-
Dari Rp500 Ribu Jadi Skandal Rp24,5 Miliar: Begini Cara "Orang Dalam" Bobol BPJS Ketenagakerjaan
-
Purbaya Bantah Jadi Calon Gubernur BI, Klaim Bersyukur Dikasih Jabatan Menkeu
-
Tenggat PP Kesehatan Terlewati, Pemerintah Dikritik Tak Taat Konstitusi soal Pengendalian Rokok
-
Kemendagri Dukung Penguatan Pembiayaan Perumahan untuk Percepatan Program 3 Juta Rumah di Jawa Timur
-
Review Drama Alice in Borderland, Teka-Teki Permainan Kartu yang Mematikan
-
Kejagung Geledah Empat Perusahaan Milik Don Ritto Terkait Kasus Febrie Adriansyah
-
Ada Kasus Wamen Hukum hingga Sekjen DPR, KPK Beberkan Perkara yang Berakhir Dihentikan