Suara.com - Thrifting masih menjadi salah satu hal yang banyak digemari oleh masyarakat. Pasalnya, masyarakat dapat membeli berbagai baju bekas dengan harga yang murah. Terlebih lagi, pada beberapa kondisi beberapa masyarakat mendapat barang branded yang harga aslinya cukup mahal.
Untuk di Jakarta sendiri, Pasar Senen masih menjadi pusat thrifting yang dikunjungi masyarakat. Di Pasar Senen terdapat berbagai macam toko yang menjual barang-barang bekas baik baju, celana, sepatu, dalaman, dan lain-lain.
Namun, dengan adanya e-commerce yang menjual barang murah serta isu larangan dari pemerintah membuat beberapa masyarakat mulai jarang melakukan thrifting. Lantas dengan adanya berbagai isu tersebut, bagaimana situasi kondisi thrifting saat di Pasar Senen saat ini?
Tim Suara.com berkesempatan untuk langsung mengunjungi Pasar Senen, Minggu (22/10/2023) untuk melihat kegiatan thrifting. Rupanya, saat tiba di lokasi, berbagai toko yang menjual barang bekas masih ramai dikunjungi masyarakat.
Bahkan, situasi Pasar Senen tampak penuh. Para pedagang juga bersahutan menyuarakan harga barang dagangannya mulai dari Rp 5.000- Rp 100.000. Tidak hanya itu, terlihat juga beberapa barang bekas dalam bundelan yang belum dibuka di sebagian toko.
Saat ditanya, salah satu pedagang berinisial (H) mengaku, situasi di Pasar Senen memang selalu ramai, khususnya pada weekend. Ia mengatakan, masih banyak masyarakat yang tetap berkunjung dan membeli berbagai barang bekas di Pasar Senen.
“Selalu ramai sih, apalagi kalau Sabtu Minggu, jadi emang lumayan padet situasinya,” ucap H saat diwawancarai.
H sendiri mengaku, barang dagangannya juga cukup laris. Meski adanya e-commerce menurutnya itu tidak berpengaruh besar sebagai penjualan barang bekas.
“Pasti ada aja yang beli, Alhamdulillah cukup laris. Kalau e-commerce enggak begitu berpengaruh, soalnya kita juga jualan online di Instagram di Facebook, jadi enggak cuma pasar,” ungkap H.
Tidak hanya itu, melihat para pengunjung yang datang juga tampak memborong berbagai barang yang dijual. Bahkan, beberapa pengunjung terlihat penuh dengan plastik belanjaannya.
Salah satu pengunjung, Ismi menuturkan, alasan dirinya melakukan thrifting sendiri karena memang senang. Ia mengaku suka menemukan berbagai barang unik. Di sisi lain, harga yang terjangkau juga menjadi alasannya tetap melakukan thrifting.
“Yang pasti karena murah sih jadi tetep beli, online juga beli, cuma kalo thrifting lebih bisa liat langsung dan kadang ada baju lucu yang menarik,” jelas Ismi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Dipicu Semak Kering dan Angin, Lahan Perbukitan Desa Pasirbaru Cisolok Hangus Terbakar
-
Tim Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Buka Suara Soal Kematian Sutrismo
-
Ketika Tumpukan Kardus Paket Menjadi Jejak Perilaku Konsumsi Gen Z
-
Diklaim Minta Berunding, Iran Tegaskan Tak Ada Negosiasi Rahasia dengan Amerika Serikat
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Usai Bertemu Seskab Teddy, Pramono Anung Bocorkan Deretan Proyek Baru untuk Jakarta
-
Mau Makan Enak Tapi Diskon? Cek Syarat Promo BRI di Yamatoten Abura Soba Ini
-
Di Balik Gerakan Tanpa Kata, Bagaimana Pantomim Jadi Ruang Memulihkan Diri?
-
Tak Buru-buru, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masih Pikir-pikir Ajukan Praperadilan
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer