Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto tengah ramai dibicarakan publik lantaran disebut-sebut sebagai calon Panglima TNI selanjutnya.
Kabar mengenai Agus yang disebut sebagai kandidat kuat Panglima TNI muncul ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengusulkan namanya kepada DPR RI.
Seperti diketahui, pergantian Panglima TNI diperlukan karena tanggal 26 November 2023, Panglima TNI saat ini, yaitu Laksamana Yudo Margono akan memasuki masa pensiun.
Setelah namanya disebut sebagai kandidat kuat sebagai calon Panglima TNI, banyak yang mencari tahu siapa sosok Agus Subiyanto sebenarnya, mulai dari biodata, pendidikan, karier, hingga kekayaan.
Sekilas profil Agus Subiyanto
Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si lahir pada tanggal 5 Agustus 1967 di Cimahi, Jawa Barat.
Selama menjalankan tugas sebagai TNI, Agus ditemani oleh sang istri, Evi Sophia Indra yang diketahui lahir pada 20 September 1970.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun, sejak kecil hidup Agus Subiyanto penuh dengan lika-liku.
Ada banyak kisah inspiratif yang dapat diambil dari kehidupan Agus, salah satunya bagaimana cara untuk terus berjuang di tengah keluarga yang tidak harmonis.
Baca Juga: Makin Cepat Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI, Makin Kuat Dugaan Nepotisme Jokowi
Dari kecil, Agus sudah hidup mandiri karena orang tua yang berpisah. Namun, dari situlah ia belajar bagaimana caranya untuk bertahan dan berjuang menghadapi kenyataan.
Meski dalam kondisi seperti itu, Agus tidak membuang cita-cita untuk menjadi seorang TNI yang dapat mengabdi kepada Negara.
Pendidikan Agus Subiyanto
Agus Subiyanto menempuh pendidikan di SDN Baros Mandiri 4 Cimahi, SMPN 2 Cimahi, dan SMAN 13 Bandung.
Ketika duduk di bangku SMA, Ayahnya, Serka Deddy Unadi meninggal dunia. Setelah kepergian sang ayah, Agus dan adiknya diasuh oleh ibu tiri.
Selepas SMA pada tahun 1986, Agus Subiyanto mengikut tes di Sekolah Calon Bintara Kodam Siliwingi, meski dinyatakan tidak lulus. Agus juga sempat melamar jadi satuan pengaman di Bogor.
Berita Terkait
-
Makin Cepat Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI, Makin Kuat Dugaan Nepotisme Jokowi
-
Tekankan Jenderal Agus Harus Netral, Fraksi PDIP Tanya Panglima TNI Berani Tolak Perintah Presiden atau Tidak?
-
KontraS: Agus Subiyanto Jadi KSAD Hanya Demi Memuluskan Jalan Sebagai Panglima TNI
-
Koalisi Masyarakat Sipil Endus Aroma Nepotisme Di Balik Penunjukkan Jenderal Agus Subiyanto Jadi Calon Panglima TNI
-
All Jokowi's Men, KontraS Soroti Konflik Kepentingan di Balik Jenderal Agus jadi Calon Tunggal Panglima TNI
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan