Suara.com - Nawawi Pomolango telah mengucap sumpah sebagai Ketua Sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di hadapan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Pelantikan Nawawi Pomolango sebagai Ketua KPK sementara itu digelar di Istana Negara, Jakarta pada Senin (27/11/2023).
Nawawi menggantikan jabatan Firli Bahuri yang sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Dilihat melalui Laporan Harta Kekayaan Pengelenggara Negara (LHKPN), harta Nawawi yang kini menjadi Ketua KPK sementara ini tampak beda jauh apabila dibandingkan dengan harta Firli.
Firli Bahuri tercatat memiliki harta kekayaan senilai Rp22.864.765.633 atau Rp22,8 miliar berdasarkan LHKPN yang dilaporkannya.
Firli Bahuri juga menyimpan beragam kendaraan bermotor mewah di garasinya dengan total Rp1.753.400.000 atau Rp1,7 M.
Rincian kendaraan bermotor yang dimiliki oleh purnawirawan polisi ini yakni motor Honda Vario, Yamaha N-Max, mobil Toyota Innova Venteurrer, Toyota Camry, dan Toyota LC 200.
Jumlah kekayaan Firli Bahuri itu sangat berbeda jauh dibandingkan kekayaan Nawawi. Bahkan, isi garasi mereka juga sangat berbeda jauh.
Sebelum ini, Nawawi sempat menjabat sebagai wakil Ketua KPK periode 2019-2023. Oleh karena itu, Nawawi juga wajib melaporkan harta kekayaannya ke LHKPN KPK.
Baca Juga: Firli Bahuri Gugat Status Tersangka, Begini Instruksi Kapolri ke Penyidik Polda Metro Jaya
Nawawi tercatat hanya memiliki harta kekayaan dengan total nominal Rp3,7 miliar. Angka itu tentunya sangat berbeda jauh dengan harta Firli Bahuri yang mencapai puluhan miliar.
Sementara itu, Nawawi hanya menyimpan dua kendaraan di garasinya, yakni motor Honda Beat 2019 (hasil sendiri) senilai Rp6,5 juta dan mobil Toyota Innova 2020 senilai Rp315 juta.
Berita Terkait
-
Firli Bahuri Gugat Status Tersangka, Begini Instruksi Kapolri ke Penyidik Polda Metro Jaya
-
Selain Ambil Sumpah Nawawi Pomolango, Jokowi Akan Lantik Edy Natar Nasution Jadi Gubernur Riau Definitif
-
Nawawi Pomolango Ucapkan Sumpah Sebagai Ketua Sementara KPK di Hadapan Jokowi Hari Ini
-
Sentilan Anies Usai Firli Bahuri Jadi Tersangka: KPK Standarnya Adalah Kode Etik, Bukan Pelanggaran Hukum
-
Firli Bahuri Balik 'Melawan' Gugat Status Tersangka, Lemkapi: Tak Perlu Risau
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
10 Sunscreen Lokal Terbaik dengan Formula Anti Aging untuk Usia 40 Tahun ke Atas
-
Dari PayTren hingga Fatihah Berbayar, Ini 4 Kontroversi Ustaz Yusuf Mansur yang Gemparkan Publik
-
7 Sepatu Sneakers Kekinian yang Stylish dan Nyaman Buat Jalan Seharian, Mulai Rp400 Ribuan
-
5 Sunscreen Mengandung Niacinamide Terbaik di Indomaret untuk Mencerahkan Wajah
-
Doa Dibayar Donasi? Ustaz Yusuf Mansur Disorot Usai Live PayTren Picu Polemik Publik
-
5 Rekomendasi Novel Karya Laszlo Krasznahorkai: Peraih Nobel Sastra 2025
-
7 Rekomendasi Nasi Rames Murah Rp10 Ribu di Jogja: Menu, Lokasi, Jam Buka
-
4 Rekomendasi Sunscreen untuk Atasi Keriput Usia 50 Tahun, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
7 Fakta Tragedi Bulan Madu Maut di Solok, Benda Ini Diduga Jadi Penyebabnya
-
7 Parfum Wanita Tahan Lama dan Murah di Indomaret, Segar dan Elegan