Suara.com - Sosok Bos Sido Muncul, Irwan Hidayat sedang menuai sorotan publik. Hal ini terjadi setelah dirinya terang-terangan memberikan dukungan untuk Jessica Wongso.
Berada di podcast Merry Riana, Irwan Hidayat blak-blakan menyampaikan niatnya untuk membantu membebaskan Jessica Wongso.
Diketahui, Jessica Wongso telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Mirna Salihin. Ia telah menjalani hukuman kurungan penjara selama 7 tahun sejak 2016 silam.
"Saya cuma kasihan aja. Saya berempati sama Jessica. Saya rasa yang berempati sama Jessica bukan cuma saya, tapi memang saya pribadi, dan bukan cuma Jessica, ada beberapa orang yang enggak bisa saya sebut namanya, saya bantuin kalau saya yakin dia enggak salah," ujar Irwan, dikutip dari penggalan video yang diunggah akun TikTok @/justice.forjess, Jumat (1/12/2023).
Lantaran ikut mendukung kebebasan Jessica Wongso, sosok Irwan Hidayat tentu membuat publik penasaran. Berikut merupakan biodata dan agama Irwan Hidayat, pemilik PT Sido Muncul.
Irwan Hidayat memiliki nama asli Lim Bien Tiong. Ia lahir di Yogyakarta pada 23 April 1947, sehingga saat ini usianya telah menginjak 76 tahun.
Pria yang kini menjabat sebagai presiden direktur di PT Sido Muncul ini merupakan seorang penganut agama Kristen.
Sang istri bernama Sinta Hidayat. Dari pernikahannya, Irwan Hidayat telah dikaruniai tiga orang anak bernama Y. Maria Reviani Hidayat, J. Marco Jonathan Hidayat, dan M. Mario Arnas Hidayat.
Irwan Hidayat sendiri merupakan anak pertama dari lima bersaudara. Orang tuanya bernama Yahya Hidayat dan Desy Sulistyo.
Baca Juga: Minta Maaf, Ayah Mirna Ngaku Malu Pernah Maki-Maki Otto Hasibuan yang Bela Jessica Wongso
Masa kecil Irwan Hidayat dihabiskan di Semarang bersama neneknya, Rakhmat Sulistio. Ia pun mengenyam pendidikan sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA) di Semarang.
Setelah lulus SMA, Irwan Hidayat melanjutkan sekolah di Universitas Trisakti. Namun, di tengah-tengah perjalanan kuliahnya, ia memutuskan untuk keluar karena suatu hal.
Berdirinya PT Sido Muncul
Pada tahun 1970, nenek Irwan Hidayat mendirikan PT Sido Muncul. Dua tahun berdiri, perusahaan tersebut dipindahtangankan kepada ibu Irwan Hidayat.
Sementara sang ibu menjabat sebagai direktur, Irwan Hidayat mengemban jabatan sebagai Direktur Pemasaran, Direktur Pengembangan Produk, Direktur Pengembangan dan Riset, serta Direktur Humas.
Dalam perjalanan berdirinya PT Sido Muncul, perusahaan ini sempat mengalami krisis hingga memiliki utang mencapai Rp600 miliar.
Berita Terkait
-
Jumat Ini, Otto Hasibuan Laporkan Pelaku yang Hilangkan Bukti Kasus Jessica Wongso ke Mabes Polri
-
Biodata Hakim Binsar Gultom, Dilaporkan Advokat Jessica Wongso ke Bawas MA
-
Edi Darmawan Mendadak Minta Maaf, Otto Hasibuan: Jangan-Jangan Betul Mirna Meninggal Bukan Diracun
-
Ayah Mirna Ngaku Tak Kenal Prof Eddy Malah Dicurigai Publik: Tumben Gak Kenal, Biasanya.......
-
Ngaku Malu Sampai Minta Maaf, Ayah Mirna Salihin Mendadak Puji Otto Hasibuan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Bayi dan Anak Sebaiknya Pakai Sunscreen SPF Berapa? Ini Pilihan yang Aman Digunakan
-
3 Rekomendasi Sepeda Lipat untuk Orang Gemuk, Nyaman dan Aman
-
Setelah Pakai Sunscreen Boleh Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Tabir Surya yang Mudah Di-blend
-
Eau De Parfum vs Eau De Toilette, Mana Paling Awet Wanginya? Ini 5 Rekomendasi Terbaik!
-
Indonesia Disebut 902 Kali dalam Epstein Files, Ada Jejak Skandal di RI?
-
5 Rekomendasi Moisturizer Terbaik setelah Eksfoliasi agar Wajah Mulus
-
5 Rekomendasi Shampoo Non SLS untuk Rambut Rontok, Bisa Juga Atasi Ketombe
-
Prabowo Gagas Gerakan Gentengisasi, Ini Plus Minus Genteng Tanah Liat vs Baja Ringan
-
Siapa Shio Paling Beruntung Besok 6 Februari 2026? Cek Peruntunganmu!
-
15 Rekomendasi Kado Valentine untuk Cowok, Dijamin Berkesan dan Berguna