Suara.com - Pengacara Otto Hasibuan kembali bertindak soal kasus kopi sianida Jessica Wongso. Bersama dengan Tim Aliansi Advokat Pembela Jessica Wongso, sang pengacara akan membuat laporan ke Bareskrim Polri.
Ayah mertua Jessica Mila itu menyebut orang yang dilaporkan kali ini adalah pelaku yang menyembunyikan barang bukti saat kejadian. Barang buktinya berapa rekaman CCTV tempat kejadian.
"Rencana hari Jumat ini kami akan melakukan legal action, kami tim akan melaporkan seseorang yang terlibat di dalam perkara," ujar Otto Hasibuan saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (28/11/2023).
"Yaitu salah satu diantaranya yang menyembunyikan barang bukti CCTV. Hari Jumat akan kita laporkan ke Mabes Polri," katanya menyambung.
Otto Hasibuan masih berkeinginan kuat untuk membuktikan Jessica Wongso tidak bersalah atas meninggalnya Wayan Mirna Salihin. Dia bilang akan melaporkan semua pihak yang terlibat dalam kejahatan kasus tersebut.
Karenanya pengacara 64 tahun itu meminta kerja sama institusi Polri untuk turut berkontribusi dan tidak menghalang-halangi kebenaran.
"Semua orang yang diduga melakukan kejahatan di dalam kasusnya Jessica Wongso itu akan kita laporkan supaya terungkap," kata Otto Hasibuan.
"Kalau kita laporkan ke polisi dan ada oknum polisi di dalamnya, jangan dilindungi, tolong ditindak. Terlalu mahal harga institusi hanya untuk melindungi satu dua orang oknum. Bila terungkap, negeri ini akan baik, dan kepolisian juga namanya bagus," katanya menyambung.
Sebelumnya Otto Hasibuan dan tim juga sudah melaporkan hakim terkait dugaan pelanggaran kode etik ke Komisi Yudisial dan Badan Pengawas Mahkamah Agung.
Baca Juga: Edi Darmawan Mendadak Minta Maaf, Otto Hasibuan: Jangan-Jangan Betul Mirna Meninggal Bukan Diracun
Di sisi lain kasus kopi sianida yang menjebloskan Jessica Wongso ke penjara atas tuduhan membunuh Wayan Mirna Salihin kembali viral usai film dokumenter Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso dirilis.
Karena film tersebut, publik percaya bahwa Jessica Wongso tidak bersalah dan kembali menuntut keadilan untuk gadis tersebut.
Berita Terkait
-
Edi Darmawan Mendadak Minta Maaf, Otto Hasibuan: Jangan-Jangan Betul Mirna Meninggal Bukan Diracun
-
Ngaku Malu Sampai Minta Maaf, Ayah Mirna Salihin Mendadak Puji Otto Hasibuan
-
Edi Darmawan Akui Buat 'Perjanjian' dengan Kepolisian Australia Agar Jessica Wongso Tak Dihukum Mati
-
Edi Darmawan Salihin Mendadak Minta Maaf ke Otto Hasibuan, Netizen Curiga
-
Bikin Acara Doa Bersama untuk Jessica Wongso, Rey Utami Rela Keluar Uang Ratusan Juta Rupiah
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Parodi Permintaan Maaf Sarwendah Viral di Media Sosial: Isinya Jauh Lebih Jujur
-
Diperiksa Polisi Terkait Kasus Umrah Hanania, Keanu AGL: Saya Tidak Terima Uang!
-
Pesona Nastasya Shine: Rahasia Tetap Glowing dan Awet Muda di Tengah Kesibukan Mengurus 3 Anak
-
Dikarantina di Lapas, dr Richard Lee Dilarang Dijenguk selama 2 Minggu
-
Elizabeth Tunggadewi Rilis Mini Album Bertema Lingkungan, Angkat Pesan Peduli Alam
-
Video Lawas Giorgio Antonio Pamer Uang Sekoper Isi Rp1 M Viral Lagi, Jumlahnya Diragukan Netizen
-
Yasmin Napper dan Lulu Tobing Bagikan Memori Keluarga yang Paling Berharga
-
Konfliknya dengan Sarwendah Makin Panas, Ruben Onsu Pertimbangkan Gugat Hak Asuh Anak
-
Tyo Nugros Dicekal Saat Mau ke Malaysia, Batal Tampil Bersama Dewa 19
-
Kisah Maling Mobil Masih Punya Hati Nurani: Putar Balik saat Tahu Ada Anak Kecil Terbawa