Suara.com - Menjadi sekretaris pribadi Iriana Jokowi membuat Sendi Fardiansyah juga beberapa kali bersinggungan dengan anak sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
Meski begitu, Sendi mengaku tidak sempat mengucapkan selamat kepada Gibran yang telah resmi menjadi cawapres, yakni mendampingi Prabowo Subianto. Padahal Sendi mengaku menyimpan nomor pribadi Wali Kota Solo tersebut.
“Enggak lah, beliau sibuk banget ya,” kata Sendi dalam podcast-nya bersama Fadi Iskandar, dikutip pada Minggu (10/12/2023).
Namun diakui Sendi, dirinya tetap tenang menanggapi berbagai gejolak yang terjadi, sebagaimana yang ditekankan Gibran selama ini. Pasalnya Gibran pernah menegaskan bahwa pada akhirnya rakyat menjadi juri utama dalam Pemilu 2024 mendatang.
“Ya udahlah, kan seru-seruan, lucu-lucuan, kita nggak usah terlalu tegang lah,” kata Sendi, merujuk pada banyaknya meme yang mengomentari miring pencalonan Gibran.
“Bener sih kalau Mas Gibran sering bilang, ‘Nanti yang menentukan rakyat’. Kalau memang sejauh ini landasan hukumnya memperbolehkan untuk beliau ikut dalam kompetisi ini ya silakan aja. Nanti kita lihat, gagasannya seperti apa, programnya seperti apa,” sambungnya.
Malah menurut Sendi, selama ini Gibran cenderung sering mengirimkan pesan-pesan yang tidak terlalu terkait dengan politik kepadanya. Usut punya usut, suami Selvi Ananda itu malah mengirimkan pesan promosi untuk salah satu bisnis kulinernya, yakni MangkokKu, yang didirikan bersama Kaesang Pangarep dan Chef Arnold Poernomo.
Tampaknya ini pula alasan Sendi jadi segan untuk menghubungi Gibran semata demi mengucapkan selamat atas pencalonannya.
“Dulu mah Mas Gibran ngirim promo MangkokKu, by WA. Tapi pas jadi Wali Kota Solo ngirimnya promosi wisata Solo. Gue bingung balasnya. Balas apa? ‘Siap, makan!’ atau apa ini? Kirim (promosi) MangkokKu,” seloroh Sendi yang sontak membuat satu studio tertawa.
Baca Juga: Suka ke Pasar Tanpa Dikawal, Iriana Jokowi Ternyata Masih Hobi Nawar Harga: Kemahalan Mas
“(Disuruh) Beli kan?” tanya Fadi Iskandar.
“Beli, makanya. Coba dikasih voucher kan, gratis makan di mana gitu,” pungkas pria yang bekerja sebagai PNS tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK