Suara.com - Penampilan Ganjar Pranowo saat debat capres ketiga pada Minggu (7/1/2024) kemarin sukses mencuri perhatian. Sesuai dengan tema debat yang membahas pertahanan negara hingga hubungan internasional, paslon nomor urut 3 itu memakai outfit dengan gaya militer bersama wakilnya Mahfud MD.
Pasangan capres dan cawapres itu kompak mengenakan jaket bomber warna hijau sage serta celana panjang warna khaki. Setelan outfit tersebut rupanya produk lokal dari brand asal Bandung, Timechine Co.
Pada akun Instagram resmi Timechine Co, diketahui kalau jaket bomber yang dipakai Ganjar dan Mahfud merupakan koleksi steeves flight jacket green. Jaket tersebut dilengkapi dengan dua saku samping serta satu saku pada bagian lengan kiri.
Desain jaket bomber tersebut rupanya memang sengaja meniru model jaket penerbangan militer Amerika Serikat F L-2B yang pernah dipakai saat periode 1950-an.
Jaket yang dipakai Ganjar dan Mahfud itu terbuat dari nilon twill dan dilapisi dengan kain sutra rayon premium. Pada situs Timechine Co, jaket tersebut dibanderol seharga Rp750 ribu.
Namun, nominal tersebut untuk harga jaket dengan desain yang polos. Sedangkan yang dipakai Ganjar dan Mahfud berupa custom desain dengan bordir angka 3 sebagai tanda nomor paslon mereka. Sehingga, bisa jadi harganya lebih mahal lantaran custom.
Sementara celana panjang warna khaki yang dipakai Ganjar dan Mahfud juga terinspirasi dari seragam kerja militer Amerika Serikat pada era 1950 sampai 1960-an.
Kain yang digunakan full katun dengan potongan loose. Terdapat dua saku samping pada bagian depan serta dua saku belakang di kanan dan kiri.
Pada situs resmi Timechine Co, celana panjang tersebut dibanderol seharga Rp450 ribu. Sehingga, total harga outfit Ganjar dan Mahfud hanya untuk jaket dan celananya mencapai Rp1,2 juta.
Terlihat keren dan kekinian, outfit tersebut pun langsung diminati oleh warganet. Akun Instagram Timechine Co pun langsung banyak dikomentari warganet yang ingin memiliki jaket serupa dengan paslon nomor urut 3 tersebut.
"Boleh pesan jaketnya?" tanya warganet @lastxxxxx.
"Mau yang polosan ada nggk," kata akun @xionxxxxx.
"Jual dong, pengen beli we," pinta warganet @m.fikrxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Peritel Fashion Mulai Kenakan Biaya Retur, Bisakah Benar-Benar Kurangi Limbah?
-
Nonton Piala Dunia 2026 Gratis di Mana? Pemilik TV Lama Jangan Buru-buru Beli Baru
-
Lokasi Nobar Resmi Piala Dunia 2026 Bareng Telkomsel dan MAXStream, dari Sumatra hingga Maluku
-
Urutan Skincare yang Benar Harus Double Cleansing? Ini Kata Dokter Kulit untuk Jaga Skin Barrier
-
Cara Langganan Folaplay untuk Nonton Piala Dunia 2026 di HP
-
Cara Mengetahui Weton dari Tanggal Lahir dan Tahun, Cek Hitungan Neptu dan Arti Watak
-
5 Barang yang Dilarang Ada di Rumah Menurut Feng Shui, Diyakini Bisa Bawa Sial
-
AI Jadi Mesin Utama Fast Fashion: Riset Soroti Dampaknya bagi Pasar dan Lingkungan
-
Mengapa Fast Fashion Masih Diminati Meski Berdampak Buruk bagi Lingkungan?
-
Harga Paket Nonton Piala Dunia 2026 di Folaplay, Gratis Pakai Internet Rakyat