Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir terlibat perang mulut dengan paslon capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimim Iskandar atau Cak Imin. Adalah Cak Imin yang menuding Erick Thohir telah menyebarkan hoaks soal BUMN.
Menurut Cak Imin, menteri Presiden Jokowi itu menuding paslon AMIN akan membubarkan BUMN dan mengubahnya menjadi koperasi.
"Sungguh ironis pandangan seperti itu. Jika (BUMN) ingin dibubarkan dan diganti dengan koperasi, maka sama saja memunculkan pengangguran baru disaat semua orang butuh lapangan pekerjaan," ungkap Erick dalam pernyataannya, Minggu (4/2/2024).
Namun, pernyataan Erick itu langsung dibantah oleh Cak Imin. Melalui akun X (dulu Twitter), Cak Imin menyebut bahwa sang Menteri BUMN yang membuat hoaks sendiri.
"Menteri BUMN menyebar hoax tentang BUMN atas nama AMIN,” tulis Cak Imin seperti dikutip Suara.com, Selasa (6/2/2024).
Cak Imin pun menjelaskan bahwa gagasan perubahan BUMN menjadi koperasi justru berasal dari internal BUMN sendiri, bukan pihaknya.
Sementara itu, sosok Erick Thohir diketahui telah secara terbuka memberikan dukungannya kepada paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Sosoknya juga tercata sebagai salah satu menteri Kabinet Indonesia Maju dengan harta kekayaan tertinggi. Mengenai itu, simak inilah kekayaan dan biodata Erick Thohir selengkapnya.
Kekayaan Erick Thohir
Baca Juga: Mengenal Nasi Kuning Manado yang Disantap Anies Saat Kampanye Akbar di Sulut
Erick Thohir telah melaporkan harta kekayaannya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Maret 2023 lalu. Berdasarkan LHKPN periodik 2022, Erick diketahui memiliki harta kekayaan total senilai Rp2,303 triliun.
Harta kekayaannya terdiri dari 34 tanah dan bangunan total senilai Rp364 miliar. Aset properti ini tersebar di beberapa kota dan kabupaten. Sebut saja Depok, Bekasi, Bogor, Bandung, Pasuruan, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Tangerang, dan Manggarai Barat.
Erick juga tercatat memiliki harta berupa alat tranportasi dan mesin senilai Rp1,8 miliar. Di antaranya sebuah mobil merk Mercedez Bens dan sepeda motor Honda.
Sosoknya juga mencatatkan harta bergerak senilai Rp27 miliar. Ketua PSSI ini juga memiliki harta berbentuk kas dan setara kas senilai Rp209 miliar. Ditambah harta lainnya senilai Rp159 miliar.
Adapun harta Erick paling besar berbentuk surat berharga dengan nilai mencapai Rp1,7 triliun.
Sebelum terjun ke dunia pemerintahan, Erick sendiri merupakan seorang pebisnis. Ia bahkan pernah menjadi pemilik klub Inter Milan dan menjabat sebagai presiden klub raksasa asal Italia tersebut.
Berita Terkait
-
Mengenal Nasi Kuning Manado yang Disantap Anies Saat Kampanye Akbar di Sulut
-
Anies Ingin Pejabat Tinggi Memberi Contoh kepada Bawahan agar Bansos Tepat Sasaran
-
Kampanye Akbar di JIS Bakal Dihadiri 3 Juta Orang, Anies: Semoga Diberi Kemudahan
-
Anies Baswedan Jawab Tudingan Erick Thohir Terkait BUMN Diganti Koperasi: Tidak Masuk Akal
-
Anies Apresiasi Antusiasme Warga NTB Walaupun di Bawah Teriknya Matahari
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kontroversi Dikidoy, Akun yang Live TikTok Sidang Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI
-
Apa itu Objektifikasi Perempuan? Berkaca pada Kasus Pelecehan Seksual 16 Mahasiswa FH UI
-
Apa Beda Whistleblower dan Justice Collaborator di Kasus Pelecehan FH UI?
-
Kreatif Saja Tak Cukup, UMK Kuliner Perlu Bimtek untuk Tembus Pasar Lebih Luas
-
16 Nama Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual ke 27 Orang
-
5 Urutan Skincare Pagi dengan Day Cream dan Moisturizer yang Benar
-
Tren Baru Gaya Hidup: Kipas Portable dengan Kamera, Hadapi Cuaca Panas Sambil Abadikan Momen
-
Kronologi Lengkap 16 Mahasiswa FH UI Lakukan Pelecehan Seksual ke 27 Korban
-
Apa itu Helicopter Parenting? Dikaitkan dengan 16 Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual
-
6 Rekomendasi Sabun Mandi Aroma Buah yang Segar Dipakai Pagi-Pagi