Suara.com - Ayah Ayu Ting Ting dan Lesti Kejora mendadak dibanding-bandingkan oleh publik. Keduanya dinilai memiliki gaya hidup yang kontras meskipun sama-sama memiliki anak yang telah sukses menjadi penyanyi.
Jika Abdul Razak sangat suka muncul di depan layar kaca bahkan ikut syuting acara televisi bersama sang anak, Endang Mulyana justru tak suka mendapat sorotan. Ayah Lesti Kejora ini terkesan begitu tertutup ke publik.
Atas ramainya perbandingan antara kedua pria paruh baya tersebut, mungkin ada sejumlah pihak yang penasaran dengan profesi ayah Ayu Ting Ting dan Lesti Kejora. Berikut merupakan ulasannya. Simak ya!
Profesi Abdul Razak
Abdul Razak lebih dikenal dengan nama Ayah Ojak. Ia mulai dikenal oleh khalayak usai Ayu Ting Ting malang melintang di sejumlah acara televisi.
Kakek Bilqis Khumairah Razak ini adalah seorang pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Ia pernah menjabat sebagai sekretaris lurah di Kelurahan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat selama 20 tahun.
Resmi pensiun pada September 2020 lalu, kini Ayah Ojak menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan di rumah, salah satunya bercocok tanam.
Ayah Ayu Ting Ting ini juga diketahui baru saja membuka restoran baru bernama Warung Ayah Rojak yang berlokasi di Depok.
Di tengah-tengah kesibukannya, Ayah Ojak juga sering kali ikut menemani sang anak manggung. Ia kerap menjadi pengawal Ayu Ting Ting kala konser.
Baca Juga: Beda Pendidikan Adik Ayu Ting Ting dan Muhammad Fardana, Unas vs LSPR
Profesi Endang Mulyana
Endang Mulyana merupakan seorang pria kelahiran 20 Mei 1966 sehingga saat ini usianya sudah genap 57 tahun. Ia menikah dengan istrinya, Sukartini sekitar tahun 1990-an.
Dari pernikahannya dengan Sukartini, Endang Mulyana dikaruniai 3 orang anak. Anak pertama dan ketiga adalah laki-laki. Sementara itu, yang kedua adalah Lesti Kejora.
Sebelum kecipratan rezaki dari sang anak, Endang Mulyana dahulu pernah bekerja sebagai ART di kediaman keluarga Tamara Bleszynski.
Mengutip dari pernyataan lawasnya, Endang Mulyana mengaku sempat bekerja sebagai ART dan tukang kebun di rumah saudara dari Tamara Bleszynski.
"Waktu itu Tamara Bleszynski itu masih belum jadi artis. Saya kerja di rumah omnya, di Jalan Riau 211. Waktu itu saya jadi PBRT, pembantu rumah tangga, jadi tukang kebun," kata Endang dikutip dari YouTube Lesti Kejora.
Lantaran merasa tak betah, Endang Mulyana akhirnya memutuskan untuk pulang ke Cianjur, Jawa Barat. Ia menyibukkan diri dengan kegiatan bertani.
Berita Terkait
-
Beda Pendidikan Adik Ayu Ting Ting dan Muhammad Fardana, Unas vs LSPR
-
Akumulasi Borok Pacar Tamara Tyasmara: Keroyok Rizky Billar hingga Jadi Tersangka Kematian Dante
-
Ayu Ting Ting Buka Suara Soal Lamaran Diam-diam: Nanti di Pernikahan Pasti Semua Tahu
-
Terkuak Lokasi Acara Tunangan Ayu Ting Ting, Ternyata Resor di Kaki Gunung Salak
-
Annisa Pohan Pernah Ungkap Duka Awal Nikah dengan TNI, Ayu Ting Ting Sanggup?
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis