Suara.com - Megawati Soekarnoputri mengungkap fakta tentang ayahnya yang juga Presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno atau Bung Karno. Fakta tersebut bahkan belum diketahui oleh cicit Bung Karno sendiri, Pinka Hapsari.
Fakta tersebut diungkap Megawati ketika diajak bikin konten bareng oleh Pinka. Anak Puan Maharani itu mengunggah momen kebersamaannya ngobrol dengan sang nenek ke Instagram pribadinya.
"Hal yang aku baru tau tentang Eyang Karno, dapat info nya dari A1 nih gak kaleng2 Padahal, Mumu dan aku sama-sama pecinta pedes," tulis Pinka pada caption postingannya di Instagram, dikutip pada Minggu (11/2/2024).
Cucu dan nenek itu nampak sedang mengobrol di ruang makan. Entah pembahasan apa yang mulanya mereka bicarakan. Namun, pada awal video, Megawati telah mengungkapkan kalau Bung Karno tidak suka makanan pedas.
"Eyang Karno gak terlalu suka pedas," kata Megawati.
Ucapan Megawati itu langsung membuat Pinka terkejut lantaran baru mengetahui fakta tersebut. Dia keheranan saat tahu kakek buyutnya tidak menyukai makanan pedas, padahal dirinya dan Megawati punya selera yang sama dengan hidangan pedas.
"Eyang meskipun dari Jawa Timur tapi engga seperti kaya orang Sumatera," imbuh Megawati.
"Apakah itu yang membuat dia sabar, sehingga tidak makan cabe? Kalau memang itu yang membuat Eyang Karno sabar karena tidak makan pedes, kan kalau orang makan pedes kaya berapi-api," timpal Pinka langsung.
Pertanyaan itu nampaknya sekadar guyonan dari Pinka. Tetapi, Megawati justru menjawabnya dengan serius.
Baca Juga: Biasanya Garang, Ahok Langsung Adem Panas Usai Dibawa Jokowi ke Lokasi Ini
"Engga juga, itu kan sebuah pembelajaran hidup ya. Menurut Mumu, orang harus tahu dan harus bisa membayangkan," tutur Megawati.
Konten nenek dan cucu itu pun disambut baik oleh pengikut Pinka di Instagram. Warganet bahkan meminta Pinka lebih sering membuat konten bersama Megawati yang dia panggil dengan sebutan Mumu tersebut.
Di sisi lain, konten tersebut rupanya membuat Pinka jadi diledek oleh warganet yang menyebut kalau komentar netizen saat ini menjadi level lebih pedas dibandingkan cabai. Komentar tersebut bahkan dapat balasan langsung dari Pinka.
"Waduh waduh pedesan mana nih bu sama omongan netizen wkwk," ledek warganet @sintaxxxxxx.
"Iya jg ya, makanan sehari2 omongan pedes netijen," balas Pinka.
"Sering sering buat konten sama Mumu plsss," pinta warganet @ferdhxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Ingin Pindah ke New Zealand? Bocoran Aturan Skilled Migrant 2026 dari Konten Kreator Andy Saputra
-
Link Daftar Lowongan Kerja SPPI Koperasi Merah Putih: Ada 10.000 Kuota!
-
5 Parfum Scarlett untuk Pria dengan Aroma Mewah dan Menyegarkan
-
4 Parfum Lokal Murah Mirip Gucci Bloom, Aroma Floral Elegan dan Terasa Mewah
-
Bye-Bye Rambut Singa! Inovasi Alat Styling yang Bikin Rambut Halus Seketika
-
5 Sunscreen Wardah untuk Usia 40 Tahun ke Atas guna Cegah Flek Hitam dan Kerutan
-
Khimar Bandana dan French Khimar, Apa Bedanya? Model Hijab Syar'i Kekinian yang Lagi Tren
-
Bagaimana agar Muka Tidak Cepat Tua? Lakukan 5 Kebiasaan Ini
-
Vertical Forest: Bisakah Jadi Solusi Hunian Hijau di Tengah Kota?
-
5 Serum Animate Buat Wajah Lebih Cerah dan Glowing, Harga Mulai Rp20 Ribuan Aja