Suara.com - Penyanyi legendaris Iwan Fals ikut menanggapi pelawak Komeng yang viral karena perolehan suara yang tinggi sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah atau DPD RI Jawa Barat.
Pelantun Manusia Setengah Dewa ini ikut menyoroti lelaki bernama lengkap Alfiansyah Komeng yang tiba-tiba viral karena fotonya yang unik di surat suara DPD RI Jawa Barat, hingga mendapat suara terbanyak meski tidak berkampanye seperti kebanyakan caleg lainnya.
Menurut Iwan Fals, dengan terpilihnya Komeng, akan membuat negara kelahirannya ini jadi lebih lucu.
"Wuih Pak Komeng viral, negeriku tambah lucu nih," ungkap Iwan Fals melalui cuitannya di X, dikutip suara.com, Sabtu (17/2/2024).
Melihat komentar Iwan Fals, tidak sedikit penggemarnya yang membenarkan Indonesia sudah berubah menjadi negara dagelan alias negara yang lucu, mengingat Komeng merupakan pelawak yang menjadi wakil rakyat.
"Itu benar kawan @iwanfals, wakil rakyatnya malah dagelan," komentar @teguhsgh_
"Iya pak, dari selama ini jadi pelawak, mending jadi pelawak sekalian," sahut @KingstoneRozal1.
Menariknya, ada juga sebagian netizen yang membela dan mendukung pelawak berusia 53 tahun itu jadi wakil rakyat, lantaran sosoknya yang sederhana dan dianggap bisa lebih dipercaya bagi para politikus yang menjual janji.
"Komeng gak pake bohongi rakyat dengan janji makan siang gratis," timpal @AprizalRiduan.
Baca Juga: Akhirnya Jadi Kenyataan! 10 Tahun Lalu Komeng Pernah Berkelakar Ingin Jadi Calon Anggota Dewan
"Komeng adalah seniman tipikal yang berani berjuang sendiri, banyak seniman cuma omdo, koar-koar mengenai politik tetapi penakut. Hidup Alfiansyah Komeng Bustami," komentar @spartan_54.
Foto viral Komeng di surat suara DPD RI Jawa Barat
Foto Komeng di surat suara DPD RI Jawa Barat memancing perhatian publik. Berbeda dengan caleg lain yang berekspresi serius dan meyakinkan, Komeng malah pasang muka nyeleneh nan kocak.
Matanya tampak melotot dan mulutnya menganga. Tak ada gelagat serius dan meyakinkan dari ekspresi foto tersebut. Karena hal itu, nama Komeng sampai trending di aplikasi X.
Merespons hal tersebut, Komeng menjelaskan alasannya berpose aneh. Tanpa alasan khusus, laki-laki 53 tahun itu hanya ingin tampil berbeda dari para kandidat lainnya.
"Itu kan suratnya nggak bersuara, makanya ane bikin bersuara. Ya ane demen aja, anti mainstream, nggak sama kayak orang lain," ujar Komeng saat dihubungi awak media lewat pesan teks pada Rabu, 14 Februari 2024.
"Iya. Kayak spontan bagaimana diterima oleh orang-orang, 'apaan nih?' gitu," katanya menyambung.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Dari Anemia hingga Isu Mental, Ketika Generasi Muda Turun Tangan Racik Solusi Kesehatan
-
Tandon Air yang Bagus Merek Apa? Ini 4 Rekomendasinya yang Anti-Lumut dan Tahan Lama
-
The Apurva Kempinski Bali Angkat Isu Regenerasi dan Keberlanjutan
-
Cara Atasi Uap Keluar dari Gagang Panci Presto agar Daging Cepat Empuk
-
Saat Ekonomi Sulit, Mal Andalkan Hiburan Anak untuk Dongkrak Belanja?
-
5 Tips Layering Parfum agar Wanginya Tidak Pasaran, Ini Aroma yang Cocok Dipadukan
-
Jerawat Tak Kunjung Sembuh? 4 Rekomendasi Vitamin dari Dokter Estetika untuk Wajah Berjerawat
-
12 Destinasi Wisata Hits di Jakarta untuk Libur Sekolah, dari Pantai hingga Hutan Mangrove