Suara.com - Sosok Selvi Ananda dan Siti Atikoh tak luput dari sorotan publik selama perhelatan Pilpres 2024 kemarin. Segala hal tentang istri Gibran Rakabuming Raka dan istri Ganjar Pranowo itu turut jadi pemberitaan bahkan hingga detil terkecil seperti adab mereka.
Baru-baru ini, Selvi Ananda mendapat ragam pujian atas adabnya yang tenang dan anggun saat mendengarkan alunan gamelan di acara perayaan HUT Kota Solo pada Sabtu (17/2/2024). Publik menilai bahwa sikap Selvi Ananda yang kalem kontras dengan Siti Atikoh yang kerap berjoget ketika ada musik.
Meski sama-sama berdarah Jawa, dua perempuan itu memang punya berbagai perbedaan, termasuk dalam hal berpakaian. Bahkan saat mengenakan OOTD dengan gaya kasual, gaya berbusana Selvi dan Atikoh nampak kontras terlihat.
Berikut rangkuman perbedaan gaya kasuan antara Selvi Ananda dengan Siti Atikoh.
1. Selvi Ananda Anggun dengan Rok
Meski bergaya kasual, Selvi memilih bergaya anggun dengan mengenakan kemeja lengan pendek dan rok span. Potret ini nampaknya termasuk foto lama karena rambut Selvi yang masih berwarna hitam. Sedangkan kini, dia telah mengecat rambutnya jadi cokelat.
2. Siti Atikoh Sporty di Setiap Saat
Atikoh dikenal tidak sekalem Selvi. Dari gerakannya, ibu satu anak itu memang terlihat sering bertingkah energik. Tak heran karena Atikoh dikenal gemar berolahraga. Gaya berpakaiannya juga nampak sporty dengan lebih sering memakai celana.
3. Bergaya ala Anak Muda
Baca Juga: Detik-detik Tangan Siti Atikoh Ditepis Megawati saat Foto Bareng
Saat menentukan style berpakaiannya, Selvi juga cenderung mengikuti tren. Seperti saat dia memakai kemeja seperti potret ini. Ibu dua anak ini hanya memasukan satu sisi bawah kemeja ke rok yang dia pakai. Sehingga rok itu nampak asimetris.
4. Punya Gaya Jilbab yang Khas
Atikoh telah memakai jilbab sebelum menikah dengan Ganjar Pranowo. Sejak tersorot publik sebagai istri pejabat, Atikoh hampir tidak pernah mengubah gayanya dalam memakai jilbab. Dia selalu mengenakan itu dengan gaya klasik menggunakan jilbab segi empat.
5. Serba Branded
Selvi dikenal cukup sering pakai fashion item branded, salah satunya tas dan baju. Bahkan ketika berbelanja dengan suami dan anak-anaknya, Selvi juga mengenakan kaus bermerek dari Dior serta tas puluhan juta rupiah dari Hermes.
6. Sangat Jarang Terlihat Pakai Barang Branded
Akan sulit menemukan potret Atikoh yang mengenakan barang branded. Sebab, dia memang sangat jarang memakainya. Atikoh memilih untuk memakai fashion item dari produk lokal untuk sepatu, tas juga pakaian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan