Suara.com - Nama politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Banten, Dede Rohana Putra kini tengah menjadi sorotan. Lantaran tampaknya ia sudah siap mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Cilegon.
Pria yang kerap disapa Crazy Rich Cilegon itu mengaku keseriusannya untuk mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Cilegon berangkat dari dorongan masyarakat.
"Alhamdulillah banyak dorongan dari masyarakat kepada saya untuk mencalonkan diri sebagai Wali Kota Cilegon, karena itu bisamillah saya akan menjemput SK dari DPP (Dewan Pimpinan Pusat-red)," kata politisi PAN itu, Senin (4/3/2024).
Tak hanya itu, Dede juga memaparkan data-data yang memperkuat niatnya untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kota Cilegon 2024 mendatang. Bahkan, sudah membentuk tim untuk memenangkan kontestasi itu.
Lantas bagaimana sih sosok Dede Rohana Putra sebenarnya? Berikut ulasannya.
Sosok Dede Rohana Putra
Pemilik nama lengkap Dede Rohan Putra itu merupakan pria kelahiran Serang, 05 Agustus 1985. Ia juga Anggota DPRD Banten periode 2019-2024.
Diketahui, posisinya saat ini menduduki Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten.
Di sisi lain, selama duduk di bangku kuliah Dede sangat aktif di berbagai organisasi kemahasiswaan. Mulai dari intra kampus hingga ekstra kampus.
Baca Juga: Gelontorkan Rp2,7 Miliar untuk Nyaleg, Segini Perolehan Suara Sementara Eko Patrio
Bahkan, ia pernah tercatat sebagai mantan Ketua Ikatan Mahasiswa Cilegon (IMC) pada periode 2006-2008.
Meski sudah menjadi anggota dewan, ia tak pernah luput dari julukan crazy rich Cilegon. Lantaran ia memiliki kekayaan sebanyak Rp67,9 miliar, hal itu pun berdasarkan LHKPN KPK tahun 2022.
Diketahui, harta kekayaan Dede Rohana Putra terdiri dari tanah dan bangunan senilai Rp21.460.000.000 atau 21,4 Miliar. Kemudian, alat transportasi dan mesin Rp1.350.000.00 atau Rp1,3 miliar.
Harta bergerak lainnya Rp500.000.000 atau Rp500 juta, kas dan setara kas Rp782.468.918 atau Rp782,4 juta. Harta lainnya, Rp45.350.000.000 atau Rp45,3 miliar. Total harta kekayaan Dede Rohana Putra yakni Rp67,9 miliar.
Berita Terkait
-
Gelontorkan Rp2,7 Miliar untuk Nyaleg, Segini Perolehan Suara Sementara Eko Patrio
-
Crazy Rich Cilegon Siap All Out Nyalon Wali Kota, Harta Kekayaan Capai Rp67,9 Miliar
-
Dapat Suara Tertinggi di PAN Dapil Jabar 4, Desy Ratnasari Terancam Tak Lolos ke Senayan, Kok Bisa?
-
Gestur Tangan Gibran Disorot Saat Perpisahan dengan Warga Solo
-
Ramai Aksi Dukung Pemakzulan Jokowi, Cuma Dijawab Gibran Begini
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
Terkini
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak
-
5 Menu Takjil Buka Puasa yang Bisa Dibikin Sendiri dengan Modal Sedikit
-
Bacaan Doa Ijab Kabul Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga