Suara.com - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menangis di DPR RI pada Selasa (19/3/2024). Penyebabnya, Mensos Risma mendengar adanya lansia berusia 90 tahun yang tidak mendapatkan bantuan sosial atau bansos, sehingga harus merebus tahu dan kacang panjang untuk makan setiap hari.
Detik-detik Mensos Risma menitikkan air mata ini langsung menuai sorotan dari pegiat media sosial Jhon Sitorus. Menurutnya, tangisan Risma itu merupakan korban dari kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dinilai haus kekuasaan.
Jhon Sitorus pun kemudian meminta agar Risma tetap tegar dalam menjalankan tugasnya sebagai Mensos. Hal ini diungkapkannya di akun X (dulu Twitter) miliknya, @Miduk17.
"Tetap tegar bu Risma, apa yang ibu alami adalah konsekuensi dari Presiden (Jokowi) yang haus kekuasaan," tulis Jhon Sitorus seperti dikutip Suara.com, Rabu (20/3/2024).
"Saya paham bagaimana rasanya jobdesk diurusi oleh orang yang tak berkepentingan," lanjutnya.
Tak sampai di situ, Jhon Sitorus juga menilai bahwa Risma merupakan korban Presiden RI yang rakus dan tamak. Pasalnya, bansos yang dibagi-bagikan pemerintah Indonsia seharusnya melibatkan Risma selaku Mensos. Tetapi kenyataannya malah Risma tidak dilibatkan.
"Bansos yang harusnya melibatkan Bu Risma kini dicampuri oleh Presiden dan menteri yang lain yang rakus dan tamak," kritik Jhon Sitorus.
Terakhir, Jhon Sitorus pun mengucapkan terima kasih kepada Risma karena selalu membela rakyat yang tidak mampu.
"Terima kasih telah konsisten membela rakyat miskin. Terima kasih telah setia bersama rakyat dan membela mereka yang harusnya mendapatkan haknya," pungkas Jhon Sitorus.
Baca Juga: Calon Presiden Indonesia 2050 Mirip Munir, Jadi Pesaing Jan Ethes dan Cipung?
Cuitan Jhon Sitorus yang memberikan dukungan kepada Mensos Risma itu telah dibaca 23 ribu kali dan mendapatkan ratusan tanda suka. Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan berbagai pendapat.
"Sabar bu. Nanti semua akan ada waktunya untuk dibongkar. Kita masih negara hukum ko," dukung warganet.
"Kalau aku jadi Bu Risma, di gedung rakyat itu akan menyatakan berhenti sebagai Mensos. Untuk apa punya jabatan tapi kwenangan dijalankan orang lain. Gak percaya ya sudah, kembalikan jabatan pada yang memberikan," komentar warganet.
"Lha tugas Mensos apa coba? Harusnya dia bisa handle yang beginian," kritik warganet.
"Bansos banyak gak tepat sasaran. Di RT saya yang panya kontrakan banyak malah pada dapet, yang ngontrak malah gak dapet. (Saat) komplain dibilang data dari pusat," cerita warganet.
"Kemana saja Bu? Baru bangun ya? Kok baru muncul? Melejit semua harga mencekik rakyat," cecar warganet.
Berita Terkait
-
Calon Presiden Indonesia 2050 Mirip Munir, Jadi Pesaing Jan Ethes dan Cipung?
-
Sespri Iriana 'Ngotot' Maju di Pilwalkot Bogor, Restu Jokowi Jadi Kunci?
-
Pengamat: Jokowi Harus Beri Ruang Prabowo untuk Tentukan Arah Bangsa
-
Segera Diumumkan Sebagai Mas Wapres, Gibran Malah Ingatkan Pendukungnya Soal Ini
-
Netralitas Jokowi Dipertanyakan Komite HAM PBB, Komisi I DPR: Yang Nanya Baca Contekan
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Mandy CJ Gelar Pameran Tunggal The Way Back, Jadikan Seni sebagai Jembatan Toleransi
-
Ivan Gunawan hingga Ruben Onsu Bicara Soal Reset Hidup: Bukan Sekadar Mengejar Kesuksesan
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 15 Juli 2026, Nasib Berangsur Membaik
-
Fantastica, Saat Imajinasi Tanpa Batas Menjadi Inspirasi Baru Fashion Indonesia
-
Flek Hitam di Wajah karena Apa? Ini 3 Krim Malam untuk Memudarkan Sesuai Review Pembeli
-
3 Zodiak Paling Beruntung Besok 15 Juli 2026, Keinginan Lama Akhirnya Terwujud
-
11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
-
Primer atau Skin Tint Dulu? Panduan Lengkap untuk Makeup Flawless
-
Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Apa Saja? Ini 3 Rekomendasi dan Review-nya
-
Moisturizer Apa yang Bagus untuk Mencerahkan? Ini 5 Rekomendasi Terbaik sesuai Review dan Harga