Suara.com - Pegawai Pertamina Arie Febriant resmi dibebastugaskan dari jabatannya. Ia dinyatakan melakukan pelanggaran etik karena meludahi perempuan sehingga membuat kegaduhan dan viral.
Peristiwa ini bermula saat Arie memarkirkan mobilnya tepat di tengah jalan raya. Ia kemudian turun dari mobil dan asyik mengantre untuk membeli gorengan.
Aksinya itu tentu merugikan pengendara lain. Banyak mobil di belakangnya yang terblokir dan tidak bisa jalan karena terhalang kendaraan Arie.
Seorang perempuan pengendara mobil di belakang Arie Febriant pun langsung menegur. Namun alih-alih meminggirkan mobilnya, Arie malah mengamuk dan meludahi perempuan itu.
Beruntung korban merekam kejadian tersebut dan memviralkan di media sosial. Hal itu membuat Arie menerima ganjaran atas perbuatannya.
Kendati demikian, ternyata aksi Arie tidak sampai di situ. Ia ternyata juga bertengkar dengan orang lain selama 1,5 jam, sampai membikin macet 1 km. Ini terungkap dari postingan warganet X, @/rasjawa, yang mendapatkan informasi dari penjual gorengan.
"Testimoni penjual gorengan tempat Arie Febriant menyebabkan kemacetan: 'Selain bertengkar sama mbak-mbak yang ngevideoin, dia juga bertengkar dengan orang lain sampe 1/2 jam, dia bikin macet sampe 1 kilometer panjangnya.' Bener-bener ignorance at Zeus level nih orang," tulis akun ini seperti dikutip Suara.com, Rabu (10/4/2024).
Sontak aksi Arie Febriant yang arogan dan merugikan orang itu langsung ramai dikomentari warganet. Tak sedikit yang mengecam aksinya tersebut.
"Mungkin gak sih (dia) tipe orang yang kalau di kantor gak punya power ke petinggi-petinggi. Begitu di luar kantor berasa paling berkuasa, jadi semena-mena ke orang lain," tebak warganet.
Baca Juga: Penasaran dengan Gaji Fantastis di Pertamina vs Chevron? Yuk Bandingkan!
"Maling hak pengguna jalan itu haram. Gak cuma makan babi yang haram," sahut warganet.
"5 menit berhentiin mobil sembarangannya aja udah macet panjang. Gak heran kalau setengah jam masih kayak gitu macetnya 1 kilometer bisa lebih sih. Udah dikeluarin kan ya dari kantornya. Bagus deh," komentar warganet.
"Sedang badmood, rungsing perlu pelampiasan. Apesnya pas marah-marah ada yang nge-video terus viral. Pentingnya pengendalian dan berdiam diri saat emosi tidak baik. Karena hari sial tidak ada dalam kalender," tambah yang lain.
Berita Terkait
-
Penasaran dengan Gaji Fantastis di Pertamina vs Chevron? Yuk Bandingkan!
-
Sikap Arogan Arie Febriant: Tak Cuma Ludahi Wanita, Sempat Gelut Sampai Bikin Macet 1 Km
-
Lebih Kacau dari Arie Febriant, Lelaki Beratribut bak Karyawan Pertamina Ini Hina Islam
-
Mudik Seru dengan Pertamina Lubricants, Lesehan Dijamu Ketupat Enduro
-
Lebih Parah dari Arie Febriant, Pegawai Pertamina Ketahuan Merokok di SPBU, Berujung Apes
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK
-
Ditanya "Sekarang Kerja di Mana" saat Jobless? Begini Cara Ngeles secara Elegan
-
Promo JSM Alfamidi 13-15 Maret 2026, Kue Kaleng Lebaran Mulai Rp17 Ribuan