Suara.com - Keputusan Camillia Laetitia Azzahra untuk melepas hijab masih menjadi perbincangan di media sosial. Buku bacaan gadis cantik yang akrab disapa Zara itu pun turut disorot setelah mengumumkan lepas hijab.
Bacaan yang dimaksud netizen adalah buku berjudul "Sapiens" karya penulis Israel, Yuval Noah Harari. Buku ini sangat hits hingga sudah dicetak jutaan kali dan diterjemahkan ke berbagai bahasa, termasuk Indonesia.
Zara terlihat membaca buku tersebut dalam postingan Instagram pribadinya pada 6 Maret 2024. Mengiringi postingannya, Zara menuliskan caption soal niatnya untuk belajar mencintai buku non-fiksi.
"Sedang belajar mencintai buku non fiksi," begitu bunyi caption yang ditulis oleh Zara kala itu.
Siapa sangka buku bacaan Zara belakangan kembali diungkit seiring keputusannya untuk menanggalkan hijabnya. Netizen menyoroti isi buku tersebut dan menduga-duga Zara telah terpengaruh oleh isinya.
Memangnya, buku Sapiens bercerita tentang apa sih? Simak ulasan singkatnya berikut ini.
Seperti disebutkan sebelumnya, "Sapiens" merupakan karya Yuval Noah Harari yang dikenal sebagai profesor sejarah kelahiran Israel. Judul lengkap buku tersebut adalah "Sapiens: A Brief History of Humankind".
Buku "Sapiens" pertama kali dirilis pada tahun 2014. Secara singkat, buku ini merupakan bahasan sejarah tentang riwayat umat manusia dari masa pra-sejarah hingga sekarang.
Sebagai profesor sejarah, Yuval Noah Harari menyajikan bahasan soal umat manusia, mulai dari Homo Erectus, Homo Neanderthal, hingga Homo Sapiens. Ia menceritakan secara gamblang soal revolusi umat manusia.
Baca Juga: Ulasan Buku The Other 8 Hours, Aturan 8 Jam yang Bisa Mengubah Hidup!
Dalam buku tersebut, Yuval Noah Harari menyebutkan setidaknya ada tiga revolusi penting tentang jalannya sejarah dunia. Salah satunya adalah Revolusi Saintifik yang sudah tumbuh sejak 500 tahun lalu.
Yuval Noah Harari berteori bahwa Revolusi Saintifik kemungkinan besar akan mengakhiri sejarah sekarang untuk kemudian memulai sesuatu yang baru.
Pada tahun 2015, Yuval Noah Harari merilis buku baru sebagai lanjutan "Sapiens". Diberi judul "Homo Deus: A Brief History of Tomorrow", buku ini berisi tentang prediksi manusia mengenai masa depan, lengkap dengan pendekatan sejarahnya.
Buku "Homo Deus: A Brief History of Tomorrow" kembali menjadi karya yang populer dan menjadi bacaan orang-orang ternama dunia. Di antaranya Bill Gates, Mark Zuckerberg, dan Mantan Presiden USA-Barack Obama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Promo JSM Alfamidi 13-15 Maret 2026, Kue Kaleng Lebaran Mulai Rp17 Ribuan
-
7 Kesalahan yang Bikin Kue Sagu Keju Hancur, Ini Cara Mengatasinya!
-
Cara Jawab "Kapan menikah" dan 4 Pertanyaan Sensitif saat Lebaran secara Elegan Tanpa Emosi
-
6 Cara Budgeting THR Lebaran 2026, Segini Nominal yang Pantas untuk Orangtua dan Ponakan!
-
Promo Minyak Goreng di Alfamart Diskon Gede-gedean, Cek Daftar Lengkap Merek Favorit
-
Kisah Baju Lebaran Cucu Nabi Muhammad Hasan dan Husein, Teladan Umat Muslim
-
Brongkos Yogyakarta, Hidangan Legendaris Keraton yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Lebaran
-
5 Rekomendasi CC Cream Pengganti Foundation untuk Makeup Natural Saat Lebaran
-
Tak Cuma THR, Ini 4 Tunjangan ASN yang Cair Berdasarkan PP Nomor 9 Tahun 2026
-
27 Ramadan 2026 Tanggal Berapa? Wajib Catat, Diyakini Turunnya Lailatul Qadar