Suara.com - Fedi Nuril menjadi salah satu orang yang kecewa dengan putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Khususnya terkait pernyataan MK yang menyebut Presiden Jokowi tidak melakukan tindakan nepotisme dalam pencalonan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto.
Kekecewaan aktor Ayat-ayat Cinta ini pun dicurahkan lewat akun X miliknya, @realfedinuril. Dalam cuitannya, Fedi Nuril tampak mengomentari berita berjudul "MK Nilai Jokowi Tak Lakukan Nepotisme dalam Pencalonan Gibran".
Fedi Nuril pun memberikan sindiran menohok terkait putusan MK yang menilai Jokowi tidak melakukan nepotisme. Putusan itu, kata Fedi Nuril, membuatnya ingin mempersiapkan anak-anaknya untuk menjadi calon presiden.
Bukan tanpa sebab, Fedi Nuril rupanya ingin anak-anaknya bisa melawan dinasti Presiden Jokowi yang sekarang menguasai pemerintahan.
"Kalau MK sudah menilai Jokowi tidak melakukan nepotisme dalam pencalonan Gibran, berarti gue harus mempersiapkan anaka-anak gue untuk melawan capres-capres dari silsilah Jokowi," tulis Fedi Nuril seperti dikutip Suara.com, Selasa (23/4/2024).
Sebut saja Gibran menjadi wapres terpilih mendampingi Prabowo Subianto. Selain Gibran, anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep juga telah menjadi ketua umum PSI. Kaesang bahkan digadang-gadangkan akan maju sebagai Gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2024.
Kemudian ada juga menantu Jokowi, Bobby Nasution yang menjabat sebagai Wali Kota Medan. Bobby juga berencana maju sebagai calon Gubernur Sumatera Utara di Pilkada tahun ini. Semua ini belum ditambah dengan keturunan Jokowi yang tentu berpeluang masuk politik di masa depan.
Sontak cuitan Fedi Nuril yang sarkastis ingin membimbing anaknya melawan dinasti Jokowi ramai dikomentari warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya telah disukai 20 ribu kali dan di-retweet 4 ribu kali.
"Jan Ethes menanti," sahut warganet.
Baca Juga: Respons Putusan MK, Ngabalin Tegaskan Bansos Jokowi Bukan untuk Pengaruhi Pemilih Pilpres 2024
"Setuju. Jangan kasih mereka kedudukan lagi. Saya sudah muak dengan cara seperti ini," ungkap warganet.
"Tapi Pemilu nya masih ada gak bang nanti? Kan dinasti ntar tinggal diserahin aja tahtanya ke putra mahkota," sindir warganet.
"2029 mending dukung Komeng nyapres aja sih. Udah peling bener dia memimpin negeri komedi," sindir yang lain.
"Kita lawan bersama, Bang Fedi Nuril. Kita semua punya hak dan kesempatan yang sama untuk mengelola negara ini, bukan anak-anak Jokowi saja," dukung warganet.
"Ironis mendengar putusan MK, ternyata hakim-hakil yang mulia tidak mengerti apa itu nepotisme. Kata 'nepotisme' berasal dari bahasa Italia 'nipote', artinya 'keponakan'. Berawal dari abad ke-17, di mana banyak keponakan dari pimpinan gereja Katolik mendapatkan perlakuan istimewa," jelas warganet.
"Persiapan panjang sebelum cucu-cucu kita new voter berhadapan dengan Jan Ethes di Pemilu 2064 nanti," celetuk warganet.
Berita Terkait
-
Respons Putusan MK, Ngabalin Tegaskan Bansos Jokowi Bukan untuk Pengaruhi Pemilih Pilpres 2024
-
Putusan MK Soal Nepotisme Gibran Disorot, Fedi Nuril Kasih Komentar Menohok
-
Menang Sengketa Pilpres MK: Segini Harta Kekayaan Prabowo-Gibran
-
Beda Sikap Hakim Suhartoyo: Dulu Tolak Pencalonan Gibran Kini Tak Kabulkan Gugatan Sengketa Pilpres
-
Ungkap Borok Masa Lalu, Pesan PDIP ke Gibran: Salah Boleh, Bohong Jangan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Kurangi Sampah, Mesin RVM Kini Beri 'Kesempatan Kedua' pada Botol Plastik Bekas
-
6 Trik agar Hasil Cushion Tidak Crack, Makeup Jadi Flawless Tahan Lama
-
5 Sepatu Jalan Paling Nyaman: Lolos Uji 10.000 Langkah, Kaki Anti Pegal dan Nyeri
-
7 Sepatu Lokal Nyaman dan Multifungsi untuk Kerja, Jalan, hingga Traveling
-
Tren Staycation 2026: Liburan Singkat Kian Diminati, Akomodasi Jadi Daya Tarik Utama
-
7 Sepatu Converse Sol Datar Buat Nge-gym Sekaligus Nongkrong
-
Daftar 26 Kosmetik Berbahaya Temuan BPOM, Ini Rinciannya
-
5 Sepatu Adidas Tanpa Tali untuk Aktivitas Sehari-hari dengan Bantalan Nyaman
-
7 Warna Lipstik yang Membuat Wajah Cerah dan Tidak Kusam di Usia 40 Tahun
-
Promo Superindo 16-18 Januari 2026: Diskon Daging hingga Minyak, Belanja Hemat di Long Weekend