Suara.com - Bermain tebak-tebakan merupkan salah satu aktifitas menyenangkan saat mengisi waktu luang. Nah buat yang butuh inspirasi tebak-tebakan, berikut ini kumpulan tebak tebakan menjebak lucu.
Diketahui, tebak-tebakan menjebak lucu ini bisa bermanfaat untuk mengasah kemampuan otak dalam menemukan jawaban yang benar dan tepat. Sesuai dengan namanya yakni tebak-tebakan jebakan, tentunya untuk menemukannya jawabannya cukup menguras otak.
Tak jarang orang-orang salah menebak atau salah memberikan jawaban karena terjebak dengan pertanyaannya. Meski tebak-tebakan menjebak ini kerap membuat kesal, namun permainan tebak-tebakan ini juga seru dan menyenangkan.
Nah buat yang ingin melakukan tebak-tebakan menjabak, berikut ini referensi kumpulan tebak tebakan menjebak lucu yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk mengisi waktu luang bersama teman-teman atau keluarga yang dilansir dari berbagai sumber.
1. Pertanyaa: Main saat bekerja dan berkerja saat bermain?
Jawaban: Pemusik/atlet
2. Kenapa matahari semakin panas?
Jawaban: Karena matahari membuka cabang di mana-mana
3. Pertanyaan: Lemari apa yang bisa masuk ke kantong?
Baca Juga: 30 Tebak-Tebakan Diluar Nalar, Cocok Dijadikan Permainan saat Berkumpul
Jawaban: Lemaribuan
4. Pertanyaan: Aku memiliki 12 kaki dan aku juga bisa terbang? Siapakah aku?
Jawaban: 6 ekor burung
5. Siapa yang sering jadi korban pemerasan?
Jawaban: Sapi perah
6. Pertanyaan: Kue apa yang kemasan/bungkusnya ada di dalam, tapi isinya ada di luar?
Jawaban: Kue salah bikin
7. Pertanyaan: Apa buktinya kalau wortel baik bagi kesehatan mata?
Jawaban: Pernah melihat kelinci pakai kacamata?
8. Pertanyaan: Kenapa ada tulisan ‘Enter’ di keyboard komputer?
Jawaban: Karena kalau tulisannya 'Entar', nanti programnya enggak berjalan
9. Pertanyaan: Binatang ukurannya sangat panjang?
Jawaban: Ular antri semabako
10. Pertanyaan: Benda apa yang kalau dibalik jadi rusak?
Jawaban: Kasur, coba aja katanya dibalik katanya
11. Pertanyaan: Mana coba benda yang paling berat: besi 10 kilo atau kapas 10 kilo?
Jawaban: Beratnya sama karena sama-sama 10 kilo
12. Pertanyaan: Kalau gajah mati, maka yang paling sedih siapa?
Jawaban: Penggali kuburnya, karena butuh lobang besar untuk mengguburkannya
13. Pertanyaan: Kenapa nyamuk suka menghisap darah?
Jawaban: Karena Ia tidak mampu beli rokok
14. Pertanyaan: Kenapa orang botak tampak lebih bahagia?
Jawaban: Karena orang botak tak punya beban di kepala
15. Pertanyaan: Salah apa yang enggak bisa dipidanakan?
Jawaban: Salah urat
Demikian referensi kumpulan tebak tebakan menjebak lucu yang bisa kamu gunakan untuk mengisi waktu luang bersama teman-teman atau keluarga. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
5 Rekomendasi Sunscreen dengan Tekstur Gel: Ringan, Cepat Meresap, Perlindungan Maksimal
-
Kepedesan Makan Mi, Ahn Hyo Seop Bikin Histeris Fans
-
Cara Baru Manusia Hadapi Kecanggihan AI: Kuncinya Ada di Kolaborasi!
-
Prof. Elisabeth Rukmini: Menenun Sains, Makna, dan Masa Depan Perguruan Tinggi
-
Umrah Kini Bisa Mandiri, Segini Beda Harganya Dibanding Pakai Travel Agent
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Alpha Arbutin untuk Hempas Flek Hitam Membandel di Usia 40
-
4 Smartwatch untuk Wanita Tangan Besar, Fitur Lengkap dengan Pemantau Kesehatan dan GPS
-
7 Rekomendasi Lipstik untuk Bibir Hitam yang Aman dan Harga Terjangkau!
-
Cara Melakukan Umrah Mandiri, Segini Biayanya!
-
Apa Manfaat Budaya Makan Pakai Tangan Langsung? Viral Jadi Bahan Perdebatan di X