Suara.com - Baru-baru ini sosok Habib Jafar tengah menjadi perhatian publik, usai memberi pendapat soal hukum musik. Tak hanya itu beredar pula hasil tes DNA Habih Husein Ja'far Al Hadar atau dikenal Habib Jafar yang diklaim dominan keturunan Inggris. Lantas benarkah Habib Jafar keturunan Nabi?
Mengenai hukum musik, sebenarnya sudah beberapa kali disinggung oleh Habib Jafar dalam dakwahnya. Namun kali ini berbeda, sebab ia berpendapat tentang hukum musik usai Ustaz Adi Hidayat mengungkap hukum musik halal dalam Islam hingga disebut kafir melalui sebuah ceramah.
Habib Jafar memiliki pendapatnya sendiri, meski begitu ia tidak menghakimi salah satu pihak. Sebab ada perbedaan pendapat mengenai hal ini.
"Jadi ada perbedaan pendapat soal musik. Ada yang bilang musik itu haram, ada yang bilang musik itu halal, tergantung kita merujuk kepada ulama yang mana dengan segala dalilnya," kata Habib Jafar saat mengisi kanal YouTube Taulany TV.
"Pertama-tama guidance-nya (panduan) sesuatu yang sifatnya khilafiyah, terjadi perbedaan pendapat dalam satu hukum jangan kemudian yang satu memutlakkan dan menganggap yang lain salah," sambungnya.
Habib Jafar sendiri menilai bahwa musik halal dalam Islam. Sementara itu, ia meminta agar pihak yang berbeda pendapat ini dapat menghargai keyakinannya masing-masing.
"Ketika lu bilang musik halal, berarti yang haram itu dosa, nggak ada dalilnya, enggak. Menurut gua halal, tapi kalau yang meyakini haram silakan," ungkap Habib Jafar.
"Sebaiknya kita toleran dan menerima perbedaan karena masing-masing ada dalilnya," lanjutnya.
Lebih lanjut, Habib Jafar menyebut jika musik bisa dikatakan haram apabila mengandung unsur kemaksiatan di dalamnya hingga menyebabkan mabuk-mabukan.
Di sisi lain, sosoknya juga menuai sorotan usai beredar hasil tes DNA yang mengatakan bahwa ia dominan keturunan Inggris. Hal ini seperti diunggah oleh akun TikTok @pribumi.asli1 dan YouTube @Alparttegal.
Dalam unggahan yang viral di medsos itu, dinarasikan bahwa Habib Husein bin Ja'far Al Hadar atau akrab disapa dengan Habib Jafar banjir pujian lantaran sudah berani melakukan tes DNA.
"Habib Ja'far Terbukti Bukan Keturunan Nabi Dan Kita Semua Salut Akan Keberaniannya Untuk tes DNA.. Kini Kita Panggil Bang Ja’far Karena Tidak Ada lagi Gelar Habib Nya..!!," tulis pengunggah sebagai caption video unggahan tersebut.
Selain itu, dalam narasi unggahan yang viral tersebut juga turut dicantumkan hasil tes DNA yang diklaim milik Habib Ja'far. Di mana hasilnya disebutkan bahwa DNA dominan dari Habib Ja'far merupakan keturunan Inggris. Berikut ini narasi berisikan hasil tes DNA yang beredar di TikTok dan YouTube:
Hasil TES DNA habib Husein Ja'far Al Hadar:
• Gen/keturunan Inggris 47%,
Berita Terkait
-
'Cuma' Lulusan Teknik, Ustaz Muflih Safitra yang Debat dengan UAH Ternyata Murid Penasihat Raja Salman?
-
Biaya Fantastis Sekolah Milik Ustaz Adi Hidayat, Kini Ramai Dikafirkan Karena Hukum Musik dalam Islam
-
Teganya Kau Kafirkan Ustaz Adi Hidayat karena Musik, Nabi Muhammad Bilang Sama Saja Membunuhnya
-
Adu Pendidikan Ustaz Adi Hidayat vs Ustaz Muflih Safitra: Sesama Lulusan Luar Negeri, Beda Pendapat Soal Hukum Musik
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123