Suara.com - Aaliyah Massaid saat ini tengah mempersiapkan pernikahannya dengan Thariq Halilintar. Netizen pun menebak-nebak adat mana yang akan dipakai saat pernikahan, mengingat Aaliyah Massaid memiliki darah campuran beberapa suku dari orangtuanya.
Dirangkum dari berbagai sumber, Ibunya, Reza Artamevia, memiliki keturunan Jawa dan Sunda. Ayahnya, Adjie Massaid, memiliki keturunan Belanda dan Madura.
Oleh karena itu, Aaliyah Massaid memiliki perpaduan budaya yang kaya dari kedua orang tuanya. Hal ini terlihat dalam beberapa wawancara dan unggahan media sosialnya, di mana dia menunjukkan kecintaannya pada budaya Jawa dan Belanda.
Sebagai contoh, Aaliyah pernah mengikuti kelas tari Jawa dan mengenakan kebaya dalam beberapa kesempatan. Dia juga pernah berbicara tentang keinginannya untuk belajar bahasa Belanda.
Persiapan Pernikahan Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar
Setelah melamar Aaliyah Massaid dengan mempersiapkan tempat dan cincin yang spesial, Thariq Halilintar dan Aaliyah mulai mengatur berbagai rencana terkait pernikahan mereka. Keduanya terlihat mulai mengadakan pertemuan untuk membahas detail acara pernikahan.
Dikutip dari Youtube Intens Investigasi, Thariq dan Aaliyah kompak menyatakan bahwa persiapan pernikahan mereka berjalan lancar. Seperti dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Senin (27/5/2024), mereka menyempatkan diri untuk menjawab pertanyaan wartawan.
"InsyaAllah doain aja semoga segalanya berjalan lancar, aamiin," ujar Thariq mengenai progres persiapan. Mengenai waktu pernikahan, Thariq menjawab secara umum bahwa mereka akan menikah secepatnya. "InsyaAllah didoain aja secepatnya," tambahnya.
Thariq, adik dari Atta Halilintar, juga mengaku sudah mulai mencari gedung dan mempersiapkan berbagai hal terkait pernikahan. Ketika ditanya tentang Aaliyah yang sering dihujat oleh warganet, Thariq menanggapinya dengan tenang, "Biarin aja gitu."
Baca Juga: Kariernya Cemerlang, Baby Mamesah Kakak Aaliyah Massaid Lulusan Kampus Mana?
Tentang konsep pernikahan, Thariq menjelaskan bahwa mereka ingin membawa budaya Indonesia, menggabungkan budaya Sunda, Jawa, dan Padang. "Konsepnya kita pengen bawa budaya Indonesia tentunya, Aaliyah Sunda Jawa, aku Padang," ungkapnya.
Thariq memilih Aaliyah karena kesabarannya dan pengertian yang ditunjukkannya. "Aaliyah baik, sabar, pengertian," katanya. Aaliyah juga mengungkapkan alasan menerima lamaran Thariq karena ia merasa yakin dengan Thariq. "Karena dia bisa meyakinkan sih," jawab Aaliyah.
Walaupun persiapan pernikahan masih banyak, keduanya berusaha untuk mematangkan semuanya. "Persiapannya masih banyak yang harus dipersiapkan tapi InsyaAllah kita lagi mematangkan semuanya," ujar Thariq.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
5 Tanaman Pengusir Cicak di Rumah, Aman dan Mudah Ditanam!
-
Gak Perlu Ngopi, Cukup Semprot! 5 Parfum Aroma Kopi Ini Bikin Fokus Seharian
-
7 Rekomendasi Sunscreen yang Water Based untuk Kulit Kering, Langsung Meresap Tanpa Lengket
-
5 Rekomendasi Sunscreen Buat Olahraga: Tekstur Ringan dan Bebas Whitecast
-
Duduk Perkara Banyak Band Cabut dari PestaPora karena Freeport: Tuai Kecewa Hingga Putus Kerjasama
-
Disponsori Freeport, Berapa Harga Tiket Pestapora?
-
Profil Kiki Ucup Promotor Pestapora: 'Dicampakkan' Band Gegara Sponsor PT Freeport
-
Sosok Eko Purnomo: Dikira Penjarah Rumah Sahroni, Ternyata Seniman Mendunia
-
Apa Saja Golden Rules JKT48? Tidak Hanya Dilarang Berpacaran
-
Mengenal Sindrom Patah Hati, Begini Cara Pemulihannya