Suara.com - Aktris Tsania Marwa buka suara terkait konflik dengan mantan suaminya, Atalarik Syah. Hadir di podcast Denny Sumargo, ia mengutarakan kronologi awal mantan suamI membatasi interaksinya dengan anak-anak.
Diketahui keduanya resmi bercerai pada 2017. Kemudian pada 2021, pengadilan memutuskan Tsania mendapatkan hak asuh penuh atas kedua anaknya, Syarif Muhammad Fajri dan Aisyah Shabira.
"Tahun 2019 aku gugat hak asuh, 2021 aku dapat hak asuh inkrah di, dua tahun. Eksekusi gagal April 2021," kata Tsania, dikutip dari YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Sabtu (15/6/2024).
Eksekusi tersebut gagal karena terjadi konflik antara Tsania dan keluarga mantan suaminya. Sehingga sudah 7 tahun lamanya ia kesulitan bertemu anak-anaknya.
Selain melewatkan pertumbuhan dan perkembangan anak, Tsania bahkan nyaris tidak dikenali oleh anak-anaknya sendiri. "Sabira ngelihat aku, itu terakhir ketemu setahun 4 bulan, 'umi yang ngelahirin aku ya'. Terus aku pas ngelihat momen itu, aku kayak 'anak aku udah bisa ngomong'," beber Tsania Marwa.
Curahan hati Tsania yang terus memperjuangkan hak asuh anaknya itu tentu saja menuai berbagai respons netizen. Hal itu terlihat dalam cuplikan video podcast yang ditayangkan di akun TikTok @dennysumargoreal.
Selain melayangkan simpati, tak sedikit yang melihat nasib Tsania Marwa mirip dengan Maia Estianty. Sebab keduanya sama-sama sulit bertemu anak pasca perceraian.
"Bunda Maia juga ngalamin hal yang sama, tapi pas udah pada dewasa pada nyari ibunya," tulis seorang netizen.
"Menurut gue Tsania lebih kuat karena dipisahkan dengan anak-anak saat batita/balita. Kalo Maia dulu anak-anaknya udah besar, Dul aja udah 6 thn," sahut yang lain.
Baca Juga: Ruben Onsu Tak Minta Hak Asuh Anak, Apakah Penghasilan Sarwendah Cukup Hidupi 3 Anak Sendirian?
Menurut cerita Al Ghazali, putra pertama Maia Estianty, sang ibunda pernah nekat memanjat pagar rumah Ahmad Dhani karena ingin memberi kejutan ulang tahun padanya.
"Terus sampai bunda yang nggak boleh masuk rumah. Tapi kan tahu sendiri bunda kayak cowok kan, tomboy," kata Al Ghazali dalam salah satu wawancara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK